善良的女老师作文
我们的班主任张老师对我们可严厉了,在我们的脑海里是一个凶猛的中年“老虎”,谁也不敢惹,好象和她说一句话,就摸到了老虎屁股,可怕得不得了!但是那天晚上,我才发现她是那么善良,那么柔弱,那么亲切....
星期一,张老师请假,同学们犹如老鼠摆脱了猫的束缚,全都欢呼起来“哟!解放了,终于可以释放一天咯!耶!!!终于可以多上几节数学课了,好哟!”这天整个教室里弥漫着欢乐的气息!到了放学,不知道是哪个讨厌的同学大声吆喝道:“千万别太兴奋,明天张老师会回来的!”“ 啊,不会吧,天啊!”顿时快乐的气氛瞬间消失得无影无踪,全体同学都变成了焉气的皮球耷拉着脑袋踏着沉重的脚步走回家!
星期二,教室里果然如我所愿,个个同学都无精打采的读着书,有的还装做古代诗人摸摸下巴唉声叹气。咦,张老师怎么不在,要是平常早就在讲台上坐着了,在督促着同学们朝读,今天怎么张老师迟到了?不会吧,她可是从不会迟到的。不一会,数学谢老师来了,她叫我们停下来还宣布“今天的语文课由三班的语文老师代课,张老师生病请假!” 这一宣布好像阳光一样照亮了我们的心,眼里又充满了欢喜。下午,代课老师给我们布置了好多好多作业,好象十年也做不完,有的同学开始呻吟了“哎哟,还是张老师理解我们呀,从不会布置这么多的作业,你什么时候回来啊!”“就是啊,张老师啊,你快回来啊!我们快顶不住了啊!”“对啊,张老师啊,你回来啊,我们好想你啊!”“张老师啊,你明天能回来吗?我们真想你快回来上课啊!”......不知怎么的,才刚两天不见张老师,同学们就开始怀念起张老师来了。
放学妈妈来接我,我迫不及待地告诉妈妈:“妈妈,张老师病了,听其他老师说很严重,都两天没上课了!张老师可是从来不请假的”这下可把妈妈吓坏了,急忙打电话慰问张老师!妈妈还决定晚上去看张老师!
晚上,我和妈妈一起去花市为张老师精心挑选了鲜花!在张老师家楼下,我不知道怎么的,我变得特别急切,想早点看到张老师,一点也不象在班上畏畏缩缩的样子,连自己也惊讶!一进张老师家门,在灰暗的灯光下,我看见张老师的样子——瘦!憔悴!可我们进了家门,张老师却兴奋地说:“哎呀,真是麻烦你们了,你们真是的,还来看我!”“应该的,应该的。”我看见张老师吃药的时候好无奈好无奈!我特心疼,我突然间想起同学们的话。“张老师,你可要快点好起来啊,我们可想你了,有的同学还说要是您明天回去上课就好了!而且今天那个代课老师给我们布置了好多的作业,他们还说,要是张老师回来该多好啊!我们都好想你哟,快点康复起来哟!”张老师满脸的痛苦,立刻变成了咧嘴的笑容。“真的?”“真的,不会有假!”“那我明天就给你们上课去!”“不行,你明天还要去医院检查呢!”我说道。当我告诉她我们半期考试的成绩平均分93.6时张老师那憔悴的脸上立刻绽放出花一般的笑容,那无神的双眼溢满喜悦的目光,呵呵,哈哈哈哈!就这样在冷清的房间里充回荡着了开心的笑声。我们谈得很融洽,很亲切。
星期三,张老师因要到医院去作检查没有来学校,有的同学叫到“张老师啊,你怎么没来啊,你是不是不要我们了啊!”这时只有我心里明白张老师虽然身在医院,但心却早就飞到了班上! 星期四,张老师回来了,同学们都很热情的慰问张老师“张老师,你好些了吗?”“张老师,你不在的时候,我们可想你了”“张老师,你可回来了!我们想死你了!”同学们七嘴八舌得围在张老师面前,好象一日不见如度三秋,我看见张老师开心得像一个孩子,眼睛里还噙着晶银的泪珠……