善良的女老师作文
我有一个像妈妈一样的女老师,这个老师是我们的班主任——钟老师。
钟老师长得貌不惊人,留着齐儿的短发,说话时常常流露出甜甜的笑容,脸上嵌着一双会说话的眼睛。她不爱打扮,总穿着一件白色的衣服和一条黄色的裙子,给人一种朴实、大方的感觉。
钟老师在上课的时候,时而满脸笑容,时而悲伤平静。教我们读书的时候,声音时而高昂时而低沉,语速时而快时而慢。每节课都讲得有声有色,大家都十分专心地听讲。课堂上老师总能把我们带向一个充满知识、欢乐的天地里。
有一次,老师生动地讲着课,我和同学们津津有味地听着。忽然,我觉得有点不舒服,我把手举起来了。老师立刻停止了讲课,看了看我,温和地说:“是不是不舒服。”我说:“是。”之后,钟老师叫一个同学陪我去医务室。后来我不能上课了,要请假回家。在家里很孤单,我很想回学校和同学们、老师一起快乐地生活。晚上,钟老师打电话问我身体怎么样,还叫我要自学功课。老师真关心我,我高兴地跳起来。
我觉得钟老师很像我的妈妈,很关心我。钟老师谢谢您一直以来对我的栽培和照顾,您辛苦了!我多想叫您一声“妈妈”。