善良的女老师作文
刘老师是我四年级时的一位女老师,是教数学的,她的全名叫刘凤伟。她只教了我两年。
她算不上丑,也不是特别漂亮。每次上课时,只见她把又长又黑的秀发披在脑后,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
老师性情温和,从不说粗话、大声吼、对学生发火。但有一次,她真的动怒了,原因是全班大多数人没有交作业。刘老师使劲地将备课本摔在地上,然后大声说道:“学习是为你们自己学的,而不是给我学的。既然你们连学校布置的一点作业都完成不了,那还来学校做什么?”过了一分钟,老师的气稍微消了一点,平静地对我们说:“这节课我还上了,你们说该怎么办吧?”就这样,没写作业的同学只好抄了好几十遍。
除此之外,老师的教育方法也很特别,她不像别的老师那样,给你出一道题,然后教你做,再把这道题讲清楚,而是让你先自己思考,然后让同学来讲,最后再自己讲一遍。
刘老师不仅善长数学,还有语文、英语、美术……样样精通。所以大家都给她取了一个绰号“才女”老师。
虽然她只教了我两年,但却是我最难忘的一位老师。