善良的女老师作文
每个班都有班花,我们班也不例外,我们班的班花是数学老师。她有一头长而直的黑发,五官端正,两条大长腿让她的身材格外修长。最有意思的是数学老师和我们语文老师同名,都叫樊娟。
数学老师不但漂亮,还有独特的教学方法。每次小考大考后,她都会分ab组,她有一个原则:a组80分以上,基础好,所以多练少讲;b组80分以下,基础差,所以多讲少练。数学老师还经常鼓励a组挑战一下高难度的题,b组只要基础牢固就可以了。
我们从五年级开始就没有体育课了,数学老师不一样,她说每节课只要任务完成得早,就可以去操场自由活动。
老师三令五申不许抄作业,可有些b组同学就是不听,私下勾结a组同学,收买他们,让b组同学抄作业。老师想出个好办法,所有人的作业上必须带过程,可这种现象依然存在,她干脆不让a组和b组做同样的题,这种现象终于消失了。老师对我们可真是用心良苦。
老师还十分喜欢让我们做题。你瞧,老师不知道又从哪翻出一道题来,放在大屏幕的投影机上让我们做。她常说:“学过的知识一定要多练才行,要不然就忘了。做了之后要往脑子里进,不要这次做了,下次把题改一下就楞在那,不会做了。”
有了这位美女老师,我们学到了不少知识,同时数学成绩也稳步提升,同学们都很佩服她——美女老师樊娟。