善良的女老师作文
如今,大家对教师的要求越来越高了,不能体罚学生,不能侮辱学生是理所当然。但是眼下连女老师的打扮也成了有争议的焦点,这使得女老师在穿着打扮上也“如履薄冰”。
前些日子,一件爆炸性新闻——一年级的一位英语女老师接受了学校的处分,原因是她穿着开放了一点儿的连衣裙,影响了教师形象。这点我们同学可不服气,各个痛骂学校。我也觉得吧,打扮得时髦一点儿也不足为过。有句古话叫“爱美之心,人皆有之”。难道学校要女老师穿得像八九十岁老太太才叫不影响形象吗?老师穿得靓点可以让课堂充满活力,不会死气沉沉嘛!学校凭什么要给予处分?
说起此事,还有一件与其十分相似的事。那是在我们三年级的时候的张老师,她是我们的英语女老师,她向来穿得很朴素,加于年轻,脸上有许多青春痘,乍看有点吓人。可她工作忙,并无暇顾及这个。虽然她的面貌形象不是很好,可课还是上得十分精彩。可惜学校居然因部分家长反映以形象不好而换了她的岗位,我和同学都十分气愤,深深地为失去这位可亲的老师而惋惜。
若把这两件事看在一起,我不禁要向学校提出深深的质问:究竟怎样的打扮才算合格呢?如果没有一个明确规定,我相信,这所学校的女老师都呆不长了,时刻都有被辞退换岗的可能。而且,学校和家长应该知道,评定教师标准应该在于他倮上得好坏,而绝非打扮。对于打扮方面,我认为老师只要穿得得体学生可以接受,学们就应该无话可说。