小学五年级开学第一课作文
开学了,我和爸爸妈妈去学校报到。
进入校门,我看见迎面的墙上贴的分班榜。我和妈妈挤进人群,认真地寻找我的名字。“你分到了四四班”妈妈说着,把我拉出了人群。
我走进了四四班的教室,不由心里吃了一惊:这么多的同学!望着这些新面孔,我的心里就像揣了一只小兔子似的怦怦直跳。这时我看见了坐在讲台上的两位老师,咦?那不是二年级教过我的李老师吗?李老师冲我笑了一下,示意我先找个座位坐下。
第一节课,老师让我们做自我介绍,这下,我可认识了更多的同学。接下来,老师开始发书,我看着一捆又一捆的书被抱上讲台,心里迫不及待地想看。书一发到手,我马上打开书开始津津有味地看起来,仿佛进入了知识的世界,智慧的海洋。要不是下课铃声提醒,我就要看得不知道东西南北分不清了。
接下来,我们又认识了英语老师——袁老师,袁老师她很耐心地给我们讲课,我很喜欢她。
一转眼,开学的第一天就过完了。假期彻底结束了,我要把心思收回来,今后我会好好学习,天天向上。