小学五年级开学第一课作文
今天是开学的第一天,我们各班的同学陆陆续续来到学校。早晨,我们排着整齐有序的队伍来到操场参加升旗仪式,也是一年级小朋友开学的第一周。可就在升旗的时候发生了一件意想不到的事情!
以前,我们升旗的时候,操场上一片安静,各各班的少先队员穿着整齐的校服,佩戴着红领巾,膀臂举高高的,眼珠目不转睛地看着那天空中飘扬的五星红旗。而今天升旗跟往常大不一样,而且发生了一幕让人无法想象的事情!两位升旗手刚把五星红旗升起,此时旗杆顶上的五星红旗“咕噜咕噜”往下滑。这时我们班的同学有的哈哈大笑,手不停地挥舞,而且还把膀子搭到别人的肩上,显示出一个不文雅的行为,还把这个升旗仪式变成了一个“大笑话”了。有的同学很镇定,没有讲一句话,行礼的手依然没有放下,他们等台上的升旗手把国旗重新升上去,才把手放下,这样的行为显示出一个少先队员应有的优秀品格。通过这次小小的考验,可以看出每个同学的毅力和耐心,能不能体现出少先队员应有的良好规范。
今天是开学的第一天,也是考验我们的第一天。