在担任以上职务的时间中,我每一天按时发书法字帖,为小组同学批改语文作业,总体来说还是干得不错。
在批改作业的过程中,我深有体会。我养成了检查的好习惯,提高了正确率。我从张琪然的每日简评中学到了字迹工整、内容丰富的优点;从周波翰的每日简评中学到了修辞得当以及描写细致的优点;古人云:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。看到某位同学字迹潦草,我也会对照自己有没有相同的缺点。
我按时将字帖发到每个人手中,能以身作则认认真真地练好每一个字,并且还能耐心解答同学们在练字方面的问题,帮助练字有困难的同学练好字。如果有同学未按时完成书法作业,我能督促他快点补上。
不过也有一次没按时发。那一天开运动会,我们都很兴奋,下午运动会结束后临近放学我才猛然想起书法字帖,但是坐班车的同学已经走了。周一很多同学没完成,全都是因为我工作的疏忽。这一件事像警钟一样,以后每一天我都会很早就发,以免忘记。
我认为我的优点是:及时督促组员改错,不会因为要加分而盲目给组员得高分。但是,我工作中还有很多不足。星期五,小组内有同学的同步训练未完成,他有很多题不会,我没有耐心地去帮助他,反而让他自己去想。
当然,我说的可能不全面,同学们可以把我工作中的不足和对我的建议提出来,我一定会接受并改正。