写小鸟的童话作文
。小树当它的舞台,小草当它的歌迷,小动物当它的经纪人。小鸟对它们说:“伙伴们我就要去过冬,我们明年的春天再见。”小伙伴们说:“一定要赶快回来,我们都要听你动人的歌曲。”小鸟飞走了,小动物都舍不得它。冬天到了,小树的叶子纷纷掉下来,小草慢慢枯黄,小动物连食物都难以找到。
新的一年来到了,小鸟欢喜地来到森林,可是森林却是光秃秃的一片,小鸟非常伤心,突然它在天空上看到了一辆货车,上面还运几根木头。小鸟想一定是人们砍伐了我的小伙伴们,小鸟跟上去,走到一个它从来没见过的地方,叫火柴工厂。小鸟看见人们把小树抬到一个机器上面,然后树木慢慢地变成一根根如同一枝笔一样的火柴,小鸟实在不忍心看下去,朝着远方飞走了。小鸟正准备要走的时候看见了一间房子,里面灯火通明,小鸟想看一看是什么东西让房子变得这么明亮,于是从窗户的一个小洞钻了进去,看到小伙伴正被人们当点火的工具,小鸟不忍心看着自己的同伴死去,于是拼了命一样的哈气,可是这样无济于事。最终小鸟忍着痛把火柴一根根扑灭,小鸟含着点点泪花,悲伤地睡着了。
小鸟睡觉的时候,梦见,小伙伴们又回来了。它们看见了许多人。小鸟在梦中说:“人们请不要砍伐小树,小树也是有生命的,只要你们少砍一棵树,世界将会更加美丽、更加生机勃勃。
“下雨了!下雨了!”
小鸟扇着潮湿的风,飞过河岸和水塘,飞过绿色的稻田,飞过草滩,飞到村后的树林里去了。它向朋友们报告下雨的喜悦,报告一个快乐的节日。
淡蓝色的、温暖的夏雨呵,紧跟着小鸟的飞翔,布幕一样,笼罩了河面和水塘,笼罩了田野,笼罩了我们的山村和村后的树林。一片雨的歌唱,万物都在倾听……
“雨停了!雨停了!”
小鸟扇着雨后的阳光,从一道彩虹里飞出来。
天多明净。遍地阳光,珍珠般,一颗一颗,挂在草叶上,挂在花瓣上,挂在柳条上,挂在一匹刚从雨里撒欢回来的小红马身上,挂在房檐口上……哦,下了一场太阳雨,下了一场珍珠雨呵!蜜蜂说:“金
紫藤藤,缠着高高的大树,从这棵树上,缠到那棵树上。
小鸟们把它当电话线,长长的紫藤藤——长长的电话线。
这棵树上:叽叽叽,喳喳喳!
那棵树上:叽叽叽,喳喳喳!
他们在打电话:——“快快来,过家家!”——“快快来,过家家!”(吴城)盏花、牛眼菊、山玉兰更香了。”
小马驹、小牛犊和小山羊说:“奶浆草、狗尾巴草、三叶草更嫩了。”
草莓说:“还有我,更甜了。”