我喜欢的鸟儿作文
我最爱的鸟我家养了一对八哥,它们与我十分友好,我们就像朋友一样,我喜欢的鸟作文。它们一胖一瘦,但却都很好动,于是瘦的得名调皮,胖的得名捣蛋。调皮、捣蛋除了一胖一瘦外几乎长得一样,都是一身乌黑的衣服上夹杂些白色,一对俊俏轻快的翅膀,一对细长的腿儿,睡觉时总喜欢蹲着,然后把头放在翅膀里,小学四年级作文《我喜欢的鸟作文》。不过,最显眼的地方要数他鼻子上的一撮毛了!跟它们在一起的时间久了,你就会发现他们是通人性的:在我心情好时,它会昂首挺胸,放声歌唱;在我难过时,它们会“喳喳”地叫,像在安抚我说“小主人,小主人,别难过,谁都会有不称心如意的时候的!”听了这话,我便不再难过了;当我愤怒时,它就会躲在鸟笼子的一角,低声嘟囔着:“喳喳,喳喳。好像在说:“主人,主人,我惹您生气了吗?我会改的”。这就是我最喜欢的鸟,一种舌战莲车,巧舌如簧的鸟。