小黄瓜作文
今天,爸爸、妈妈带我去奶奶家。到了奶奶家,奶奶高兴的看着我说:“奶奶给你做好吃的去。”我也很想奶奶,所以我到厨房在奶奶旁边跟奶奶说话。
我问奶奶:“今天吃什么?”奶奶说:“今天吃排骨、鸡蛋、西红柿。”我和奶奶又说起了丰收的事情,我问奶奶:“今年都丰收了什么?”奶奶说:“黄瓜、辣椒、蘑菇、西红柿。”我又问奶奶:“黄瓜是长在地上的还是长在树上的?”奶奶说:“是长在藤上的。”
我知道了黄瓜是长在藤上的,我还知道了黄瓜是藤本植物。我还知道了丝瓜又名绵瓜、菜瓜、天罗瓜、布瓜、天吊瓜。丝瓜味甘、性凉、化痰止咳、消热止毒、消炎利水、润肌肤,是天然美容佳品。
我喜欢黄瓜,因为黄瓜有很多很多营养,还能美容。黄瓜还很好吃。