小黄瓜作文
20xx年4月29日 星期五 天气:雨
今天,妈妈从花店买回来一些迷你黄瓜的种子。这些种子穿着黄色的外衣,两端稍尖,就好像是小梭子一样。妈妈把它们放进水中浸泡。
20xx年5月2日 星期一 天气:雨
经过几天几夜的浸泡,种子终于长出了嫩白的小芽儿来啦!于是,妈妈找来一个装满黑褐色营养花泥的大花盆,把种子芽点朝下种在里面,浇透水就大功告成啦!
20xx年5月5日 星期四 天气:雨
嫩绿的苗儿迫不及待地破土而出,舒展开两片叶脉分明的叶子,显露出无限的生机。
20xx年5月14日 星期六 天气:雨
虽然迷你黄瓜还没长出卷须,但妈妈未雨绸缪,趁着假日,给迷你黄瓜搭了个漂亮的架子。
20xx年6月4日 星期六 天气:雨
经过妈妈的精心照料,瓜苗越长越高,已经爬到了架子的高处。它的叶子挨挨挤挤的,长得比我的手掌还要大,全身长满了雪白的细毛,摸上去黏糊糊的。也许,这些细毛是为了让食草动物望而却步吧!
20xx年6月19日 星期日 天气:雨
迷你黄瓜开出了许多黄灿灿的花朵。看!花儿争先恐后地舒展开嫩黄嫩黄的花瓣,宛如夜空中一颗颗璀璨夺目的星星一样,明艳动人。
没有开放的花苞也十分漂亮,看起来饱胀得快要裂开似的。可惜的是,迷你黄瓜只开花不结果,到现在连一个小瓜儿也没见踪影呢!
20xx年7月9日 星期六 天气:晴
真想不到,等来等去,只结出了一个迷你黄瓜。迷你黄瓜和普通的黄瓜不一样,只有普通黄瓜的一半儿长。瓜身特别短小,皮儿脆生生、滑溜溜的,表面没有刺也没有瘤。因为长得太老了,它穿着一件老气横秋的绿衣裳,弯弯的,胖胖的,就好像是一个大腹便便的驼背老公公一样,上面还有小虫蛀过的痕迹,十分难看。
唉,这些迷你黄瓜真是任性极了,像极了萧红笔下的《祖父的园子》里面的情景:“黄瓜愿意开一朵花,就开一朵花,愿意结一个瓜,就结一个瓜。若都不愿意,就是一个瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它。”