摘草莓作文
年初三我们一家去大伯家拜年,一大家人聚在一起吃饭开心又热闹。吃饭时听大妈说她家附近有摘草莓的,听完我就心血来潮的嚷着要去摘。没办法了,妈妈只好领着我们一帮小家伙一同去了。一路上我兴奋地不得了,我还是第一次摘草莓呢。到了草莓棚子里,我和小伙伴们就各自选了一行立刻摘起草莓来。起初,我是见到草莓就摘,后来妈妈告诉我要挑红的、大的。然后我就猫着腰认真仔细地摘起来。一行摘下来,装了满满一小筐。虽然有点直不起腰,但是看到自己的劳动成果我还是开心的笑了。我想今天摘草莓既是一件趣事也是一次体验。