我是母亲作文
今过这几个星期的学习,《秋天的怀念》这篇课文让我印象深刻,这篇课文写了母爱。文中的母亲是多么的伟大,自己身患重病还鼓励处在人生低谷的儿子要有活下去的信念,危在旦夕还不忘想着自己的儿女。
由此我想,假如我是一位母亲,我会怎么做?
假如我是一位母亲,当我的孩子生病时,我该有多么的担心。在他半夜发高烧难受时,我会赶忙带他去医院看病,我会无时无刻的待在他身边细致的照顾他让他不在难受。
假如我是一位母亲,当他因为某一方面表现优秀受到老师的表扬和同学的称赞时不仅他高兴,我也替他高兴。等他放学回到家,我将准备丰盛的晚餐作为我对他的奖励,并认真聆听他的心声给予最大的鼓励。当他犯错时,我不会打他,我会慢慢的给他讲道理让他改正错误。
假如我是一位母亲,当我的孩子考上他心意的大学时我为他高兴,他将朝着自己的梦想而奋斗当他找到一份属于自己的工作时这证明他要学会自己生活,我不会再把他当做刚刚出生的小雏鹰帮他捉食,他已学会飞翔,他要飞向蓝天开拓自己的一番天地。等他成功立业有了自己的家庭,在他的婚礼上我不会哭,我会为他高兴为他笑永远的祝福他幸福快乐。
假如我是一位母亲,当我年老时,在寒冬腊月盛夏酷暑时,哪怕我的孩子只打个电话问候一下我冷不冷有没有衣服。夏天到了,不要不舍得开空调……一类的话语我就满足了,这比冬天里任何一件棉袄都暖和,比夏天里待在空调房里都凉快。
假如我是一位母亲,我将把我所有的爱都给他,把我大部分的时间和精力都花在他的身上,不管他遇到了什么样的困难和坎坷,我都会给予她最大的鼓励,让他充满力量去打败它,战胜自己站上顶峰,成为一个成功者。
假如我是一位母亲,我对我的孩子是这样做。我的母亲也是一样,无微不至的关心着我照顾着我,她为我做了那么多,长大以后我一定要像她一样做一位真正为大的好母亲。现在,我要听母亲的话,努力学习,让她为我感到骄傲。