我是母亲作文
如果我是一位母亲,我会在孩子小学阶段就教他做饭。因为民以食为天,学会做健康的家常菜,让自己拥有一个健康的身体比什么都重要。我还会教他做一些简单的小吃,比如烧麦、寿司、烤饼干,做好以后,他可以带到学校和同学们分享。我相信,这不仅可以让他学会一门技能,还能让他收获更多的友谊,体验到分享的乐趣,更加热爱生活。
如果我是一位母亲,我会教我的孩子学洗衣服、收拾屋子。因为一个干干净净的环境不仅能让人住的舒坦,而且会增加我们的好心情!
如果我是一位母亲,我会带我的孩子挑选很多可爱的小绿植,和他一起给绿植们浇水、施肥、松土,等待它们慢慢长大。这个过程有点漫长,也少不了艰辛,但我相信,当我们共同见证第一朵花开的时候,我们会一起惊喜的尖叫,我们会发现生命的美好。
如果我是一位母亲,我会给我的孩子买很多适合他看的课外书。让他发现文字的美妙,让他学会静下心来思考,让他认识我们无法想象的另一个世界。
如果我是一位母亲,我会带我的孩子去看海。不一定要冲浪,不一定要捡贝壳,不一定要玩沙子,仅仅只是看海。我希望他能认真感受到海一样的胸怀究竟有多么宽广,多么伟岸!
如果我是一位母亲,我会教我的孩子学画画。因为再高清的摄像头也拍不出我们想象的美。而一个没有想象力的人,他的生活肯定不够多彩。
如果我是一位母亲,每年我都会带着孩子制定新年计划。无论是大人还是孩子,我们都太容易放纵自己,原本可以完成很好的事情总是一拖再拖,错过机会后又懊悔不已。我希望我们都能有一个明确的目标,一个明确的方向,带领着我们不断向前。
如果我是一位母亲,我会早早的让我的孩子学会独立。让他自己学会做饭,自己学会穿衣,自己会过马路,自己能去上学,并且教他应对常见困难的方法。这个世界有太多潜在的危险,有太多不可控制的因素,我们谁也不能保护谁一辈子,我们只能靠自己。
如果我真的是一位母亲,我的想法可能会更多,更周全。因为孩子是父母的心头肉,大家都希望自己的孩子能健康成长,能活出最灿烂地自己。