长江游作文
周日,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈和我一同去长江边游玩。
我们乘着一辆摩托车沿着张謇大道飞奔。快到长江边时,妈妈指着远处的一只白色的大鸟大喊道:“看,恒恒,白鹭!”我沿着妈妈手指的方向望去,只见那白鹭在低低地飞翔。它全身雪白,伸着脖子,红色的脚紧贴腹部,向后伸着,全身呈一条直线,张开着巨大的翅膀在空中盘旋,那姿态是那么优美,我都看呆了。
我不由自主地拍打着爸爸的背。“快停车,爸爸,我要看!”那白鹭似乎也想展示自己。只见它扇动了几下翅膀,好像要落下来。我拉着妈妈的手爬上旁边的土坡,站在土坡上向外望去,那绿色的田地,清澈透亮的小河,仿佛是一幅美丽的山水画似的。尤其让我惊喜的是,小河边,那几头水牛大约吃饱、喝足了,正趴在那里悠闲地休息呢!它们时而向四周望望,时而努动几下嘴,好像回味着青草的美味。
那白鹭找好地方,收起翅膀,伸出双脚落下来,正好落在一头老牛的背上。那老牛好像没有感觉到什么,照样在那里悠闲地张望着。更妙的是,那白鹭竟然在老牛的背上踱起了方步,从牛背走到牛头,再从牛头走到牛背,那情形就像是一朵白云落在了牛背上,深褐色牛背上刹时满是光彩。
白鹭转了几圈后,就忽的展开翅膀,又飞走了。这个时候,老牛可能觉得太热了,慢悠悠地站了起来,缓缓地走进旁边的那条小河。那小河实在是太浅了,水只能淹到半个身子,老牛觉得这样洗澡不舒服,就向旁边斜着倒了下去。霎时间小河里仿佛像一座山倒了下来,水珠四溅,河水变得一片浑浊,水面上扬起了很大的波纹。那老牛把它自己的整个身子都浸在水中,只露出黑色的牛头,在水中尽情地享受着清凉和快乐。
呵呵,这个场面多有趣。感谢那只白鹭,让我看到了如此美妙的白鹭戏牛背的画面。