长江游作文
假日里,妈妈的大学同学来我家做客,带来一个小弟弟。我们商量好明天一早到长江口看日出。
第二天凌晨四点半,天还没有亮,我们就开着车出发了。一路上,我和小弟弟都还没有睡醒呢,迷迷糊糊地趴在妈妈怀里睡了一会儿,不知不觉长江口就到了。
我们等了好久,天上一朵朵的云挡住了太阳,我们没有看到美丽的日出。但是,我们马上就找到了新的乐趣。我们在长江边的石头上发现了很多小螃蟹,它们从石头缝里、泥洞里一个一个地钻出来。刚开始,它们还探头探脑、小心翼翼,观察周围有没有危险,后来,它们胆子变大了,钻出泥洞,跑的飞快。当爸爸和叔叔的手一靠近它们,它们就一溜烟钻回石缝,跑的无影无踪了。
我们六个人花了二个小时时间才抓到二十几只小螃蟹。我和小弟弟高兴极了,回家把它们放进玻璃瓶中养了起来,到现在,这些小螃蟹还在我的玻璃瓶里快乐地爬来爬去呢。