长江游作文
国庆节,黄阿姨一家邀请我和妈妈到他们的家乡常熟虞山玩。听说那里靠近长江,我充满了好奇,高兴极了。
10月1日一早,我们出发了,约一个半小时就到了目的地。那里是个山清水秀的小村落。中午吃过香喷喷的农家饭,我们又开车去长江。一路上先看到了一望无际的芦苇荡,在芦苇荡中我们发现了一条通向长江边的小道,我和黄阿姨家的小欢哥哥兴奋极了,连忙脱掉了鞋子、袜子,高声欢呼着蹦蹦跳跳地奔向长江。长江啊,水连天,天连水,望也望不到边。在长江滩涂低洼处,有许多被卷上岸的小蚬子和小螃蟹。虽然长江近在咫尺,但它们却回不去了。我们尽情地拾啊,拣啊。后来我听到妈妈大叫:“涨潮了!涨潮了!”我才恋恋不舍地回来。啊,今天玩得真开心啊!