长江游作文
去年暑假,爸爸带我去了宜昌长江大桥。
从小溪塔出发,大约做一个小时的车就到了位于宜昌市城东猇亭区的虎牙滩,宜昌长江大桥就建在这里,一下车,我的心就怦怦直跳。美丽的,雄伟的宜昌长江大桥顿时呈现在我的眼前,远远望去,桥就像一道彩虹漂浮在长江上,整座桥是朱红色的,有两个桥塔连接着桥身,整座桥看起来简洁,大方。而又不失雄伟,壮观。听爸爸说,这是一座双塔单跨钢箱梁悬索桥,单孔净跨度为目前国内第二呢!是宜昌主城区跨越长江南北两岸的重要通道,全长大约1200米,宽约30米。只见各种各样的汽车就像流星一样在桥上来回飞奔着,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我赶紧拉着爸爸,沿桥头的上的梯子飞奔上去,走在桥上,我使劲抓着爸爸的手,我有一种提心吊胆的感觉,因为桥在轻微的摇晃,爸爸好像看透了我的心思,说,不要紧,桥是不会垮的。我害怕的说,那为什么桥在摇晃?‘桥摇晃是正常的’爸爸说。我这才放下心来。只见主塔上写着‘宜昌长江大桥’八个金光闪闪的打字。主塔上方各有一根圆柱形的悬梁,悬梁足有桶粗,好似两张巨大的弓,每隔两米就有一根拉索,好似琴弦,拉索整整齐齐,数也数不清,拉索是白色的,又好像天空垂下来千万条银线,美丽极了!桥面上铺着沥青,平整而又光滑,桥面的两边各有一条约2米的人行道,装有白色的护栏,整座桥红白相间,颜色分明,看起来格外漂亮。我透过护栏,向长江望去,滚滚江水像龙一样从脚下匆匆流过,卷起滚滚浪花,咦?船怎么变得那么小?我远远望去,无数条船从桥下缓缓流过,好像被桥吞进了口里。
我张开双臂,深吸一口气,整个宜昌市尽收眼底,宜昌长江大桥,竟是一道最亮丽的风景线。