百合花开作文
那天回到家,放下书包便到厨房间里找东西吃——芳香袭来,淡淡的,清馨的,还带着青草味,不自觉停下脚步,寻找芳香的源头。我的目光锁定在十五朵含苞待放的百合。青色的花苞,尖上微微透露些白色,给予人希望,一定要看到它开花的样子。高低不一的百合被插在花瓶中,凌乱而不失高雅,仍给人一种美感,显然失可以被修剪过的,尽管还未开放,却已有芳香散发出来。
只是美中不足的是,爸爸把它放在了餐厅旁的地上,放在桌子上不是更能突显出它的美丽吗?我曾经不止一次地问过妈妈这个问题,可妈妈说,你爸爸说要的就是它的香气!仅仅是要百合的香气吗?我很疑惑。
……原来,百合花开之时,就是它凋谢的开始。凋谢一地的花瓣,唯一不变的是,芳香。我们唯一可以留住的,是它的香气。
百合花开,重要的是自身的清香,而不是外表。花开花谢,待繁华落尽,留下的只是一地芳香。花香弥漫,留在世间,被人们收藏。
生命花开,重要的是自身的内涵,而不是相貌。生老病死,待名利散去,只留下曾经的所作与回忆。记忆留香,所有的贡献,用一生去铭记。
百合,芳香扑鼻;扬起的嘴角,定格……生命,要有意义,朝着一定的方向去努力,从今天开始。让自己更充实,留下一些值得令人记住的东西,不让自己后悔。
……所以,加油呀!