雾霾的自白作文
大家好!最近大家是不是总是能见到我呀!我就是会导致人们发生疾病的雾霾。就是人见人怕,花见花谢的“恐怖分子”。我还有个好伙伴就是大名鼎鼎的PM2.5。我们俩现在可是红遍天下的黄金组合,全天下都知道我们的名字,现在来听听我们的自我介绍吧!
亲爱的们,我是雾霾,其实大家知道雾本无害,但是你们不要忘记我的名字后面可是还有一个“霾”哦。雾是由水蒸气组成,可是霾却是由汽车里冒出的尾气,工厂里冒出来的废气等有害物质组成。所以当人们把雾霾吸进身体里时,时间长了就会导致很多疾病的发生。
有了雾霾的介绍怎么好少了我的呢。我就是PM2.5。你们可不要看我体积小,我可是灰尘界的大王,我有N+1个手下,而且我有PM5.0军队,有PM100军团……我只要挥挥手,一个军团的“人”就会一拥而上,随随便便就能让几个老人“摊”上气管炎或哮喘。别看我们体积小,但是力量强大,我们在人们的肉眼中可以当隐身人,所以可以在人的身体内随意进出。
六年级材料作文题目:雾霾的自白。读完这篇材料小练笔,告诉我们应该保护自己生存的环境,减少雾霾的产生。