记一次难忘的比赛作文
这段时间,在爸爸妈妈的影响下,我迷上了打羽毛球。今天吃过晚饭,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意带我去正规的羽毛球场地切磋一下球技。
我们居住的小区里就有一个体育馆。来到比赛场地,我才发现在这里打球跟在小区的马路上打球是截然不同的概念。跟爸爸一边打一边学习,原来,在场地打球还有这么多条条框框的规则,比如:发球时,一定到把球发到对角的框里,而且球必须要发过对方网前的第一条线后;每一局比赛开始时,都要在右发球区发球;比赛过程中不能触网,不能过网击球……这么多的规则弄得我晕头转向、手忙脚乱。
打了一会,我慢慢地适应了羽毛球的场地,于是,开始向爸爸发出挑战。我们的比赛规则很简单:谁先得到十分,谁就获胜。我邀请妈妈做比赛的公平公正、铁面无私的裁判。我和爸爸摩拳擦掌、斗志昂扬。只听一声清脆的哨声,一场“恶战”拉开了序幕。首先发球的是爸爸,我聚精会神地盯着羽毛球,眼睛都不敢眨一下,“啪”的一声,爸爸发出的羽毛球向我急速飞来,我不慌不忙,后退两步,用力一跳,挥动球拍,球又扑向爸爸的怀抱,这时,爸爸还没来得及反应,羽毛球就已经落到了地上。“小荷队,得一分!”耳边响起了妈妈兴奋的声音。
可是,好景不长,可能是我轻敌了,第二局的比赛中,爸爸连连得分,最终赢得了这一局的胜利。我不禁有些气馁了,中场休息的时候,妈妈帮我总结了打球时的一些问题:不要总是单一的一种接球方法,要根据球打过来的高度灵活变换接球方法;做好后场球的判断,提前移步。我垂头丧气的答应着,妈妈的一句话又让我重拾了信心:“别泄气,谁笑到最后,谁才是胜利者呢!加油,宝贝!”好吧,那就看看谁能坚持到最后!
第三局开始了,我和爸爸你来我往交战十分激烈。我瞅准机会,趁着爸爸大意,我使出全身力气扣了一个漂亮的球。“小荷队,得一分!”我得意地瞟了爸爸一眼,骄兵必败,我还没有缓过神,这时,老爸的球已经箭一样向我冲了过来,姜还是老的辣啊,爸爸真不愧是“老油条”!我更不能示弱,这点雕虫小技难不倒我,我三步并作两步,来了个“海底捞针”——挑球,只见羽毛球轻轻地擦网而过,爸爸急忙冲向网前试图解围,可是球已经落在了地上。耶,我又赢了一分。我和爸爸你追我赶,比分一直不相上下,目前已经是九比九平了。爸爸气喘吁吁地对我说:“小荷,你打得不错,不过,经验可比我差远了,再不加油,就要输喽!”哼,激将法,我可不吃这个。关键的最后一分了,我做了个深呼吸,全神贯注地盯着飞来的球,抓住机会,以迅雷不及掩耳之势给爸爸来了个反扑。
“小荷队,胜利!”
我高兴地一蹦三尺高,爸爸却很不服气,他沮丧地说:“这次是我大意轻敌了,下次,咱们再来一决高下。”
“哈哈,好啊,一言为定!”
这真是一次难忘的羽毛球比赛啊!