面对现实作文
早上,“起来了,起来了”的吼声把我从美梦中惊醒,我揉了揉惺松的眼睛,慢吞吞地下了床。梳洗完毕,我郑重地把那顶漂亮的棒球帽扣在头上。你也许会问:为什么我会戴帽子呢?因为我在暑假里生了一场病,头顶上的头发掉了一大块,像个小秃顶。妈妈听取了医生的的建议,把我美丽的长发剪掉了。这对于我一个爱美的女生来说,无疑是最大的打击。因此,我就得天天戴着帽子上学。
在上学的路上,我紧紧地抓着帽沿,心里忐忑不安,脑子里全想着同学们怎么摘下我的帽子,怎么取笑我。想到这里,我害怕极了。我下了自行车,慢慢地、慢慢地走着,心里紧张极了。终于到校门口,我笨拙地敬了一个礼,就下意识地向老教室跑。跑了一会,我才记起我不是302班的小妹妹了,是402班的大姐姐了。于是,我调个头,向402班跑去。进了教室,还好,没有多少人。就一个大胆的女同学把我的帽子拿下来了,我顿时陷入尴尬的境地,我急忙夺回帽子戴上。
开学式开始了,第一项是唱国歌。我想:天哪,这不是为难我吗?我到底是脱帽敬礼还是不脱帽敬礼呢?脱,同学看到我的秃头一定会笑话我的,不脱,那是对国旗的不敬。想来想去,我还是不脱。结果,我被大队部的严老师狠狠批评了一顿。
回到教室,我后悔不已。为什么我那么在乎同学们的看法呢?为什么我就不能勇敢地面对现实呢?
第二天,我改变了我的想法。我大方地摘下帽子,敬了一个标准的队礼。我朝着402班教室阳光地走去, 同学们没有一个取笑我,那一天,我过得很充实,过得很快乐。
“勇敢地面对现实,你就会快乐的”。这是我新学期的一次人生体验。