面对现实作文
在这里,当我们混在北京,我们必须面对实。有时现实不得不分清楚我们面对的是哪现实。在这样每分每秒都在更新的城市中。只能说,我们最好还是面对已经逝去的现实。这句话没有语病,而是一个简简单单的道理。就拿我们的童年打个比方;在我们小时候,过儿童节时,班里在节日前一天会向我们收五元钱,然后节日当天就发给我们一大包零食,里面有牛肉干,虾条,话梅果冻。小孩子们抱着这一大带零食,感觉很好。但是随着我们慢慢长大,在这个世界上明白了什么是现实,于是这些小孩子们摒弃了他们儿时天真的想法,于是他们会说:“切~这点儿有什么吃的,好便宜叻……”所以说,现实会把我们打击的不成人样。
有句话说,现实,才是梦想的初衷。可不是么,我们要是成天想那些虚的,梦想可不也是虚的。这句话刺的我出血。在北京似乎时刻提醒我们,别在这里玩虚幻。其实估计许多家庭都是超现实主义,父母只是希望自己家孩子是个安于现状的人,考个实惠的大学,上个实惠的专业,结个实惠的婚,生个实惠的孩子,最后躺进一具实惠的棺材实惠的死。
当我们混在这里,我们每个人未来的目标总是一个字“钱”我们可以说钱是万能的或不是,我看过的一本书里。有一位女人说过:“世界上肯定是万能的,没有钱办不到的事,若有钱还办不到那只能说你的钱还不够。”我真…回头想一想,怎么不是呢?
曾经有人说上海才应该是中国的首都,他们喜欢上海是因为它从二三十年代沿袭下来的文化底蕴—繁华而苍凉。它就像一部老的胶片电影,没有一句台词。整个上海燃亮的灯,就是一艘华丽的游轮。道上海不知道现在世界上要节能减排,过低碳生活么?但我想说,一句话:它是像村一的城市,像市一样的农村。连周立波都北漂了,上海不好混了吧!
我们现在面对的现实应该是学会欣赏哪所大学的录取通知书最漂亮,然后为了那一张薄纸而玩命,还有什么没说完那就算了吧。我们不知道这样的生活是不是一种幸福,如果是那最好。如不是,那没办法。当我们混在北京,面对现实吧!