可是,有时老师偏爱叫我发言。这不,怕什么就来什么,“陈九宏,你对这件事有什么看法?”殷老师点到了我。“我……我……”哎,怎么搞的,我连基本的说话都不会了, “我认为……我觉得……这个……这个……”我的天哪!这是我吗?我感觉到脸在发烧,我惭愧地低下了头,听到同学们哈哈的笑声。真盼着快点儿下课。当我抬起头时,看到的是殷老师期待的目光,“你能行的!男子汉,拿出点勇气来吧!”对,我能行的!“我认为小明这样做……”啊,我居然把我想说的全都说出来了!“啪啪啪”耳边传来了同学们的掌声。“没想到最不爱说话的陈九宏居然谈得这么透彻!”听到同学们这么说,我简直乐开了花!
“我终于爱说话了!”我在心中大声地喊道!