追寻春天的足迹
走进春天,春天那轻盈的步伐留下了许多脚印。让我们顺着他的足迹去看看吧!
你看柳树妹妹的嫩芽已悄悄的从树条上冒出了,是春姑娘给他扎好了辫子。小草弟弟悄悄的从土里叹出头来,探看春天的生机盎然!它以沉睡了很久,地下太闷了早就想出来透气!这儿的青山,哪儿的绿水,形成了光彩夺目的春天!
春天的脚步让那宽阔无边的江水是那样的清澈,时不时的可以看见几条小鱼儿欢快的嬉戏。江水是那样的碧绿,犹如一块完美无瑕的碧玉。江水不再像以前那样急匆匆的流淌,它静静的似乎感觉不到它在动,也许它被春天的景色儿停住了脚步。
远望一座座青山威严而起,高傲的屹立在蓝天之下。雾犹如一层薄薄的轻纱,缭绕在曾连跌张的山峰之间,让人感觉仙境一般。山脚下一颗颗樱桃树占遍了整个山脚。只见它抽出一条条乌红的枝条,上面已经长出了嫩叶,花骨朵也冒出了,像是害羞的小姑娘,隐隐约约的。
这时农田里已经阳光明媚,春风拂面。麦苗已长高了,在春风里摇摇晃晃,好像在跳舞。好活动活动筋骨快快长大……
这就是春天,它神奇的如一位画家。我们跟着它有看不完的美景,它是千姿百态的。