拾金不昧的作文
三月的风是勇敢的,三月的风是值得我们小学生学习的的。三月的风吹遍了四面八方,五湖四海。三月有一个熟悉的名字——雷锋。三月是学习雷锋月。妈妈也常告诉我捡到东西要及时归还失主。这叫拾金不昧。拾金不昧是中华民族的优良品德。
在一个下午,我走在上学的路上。突然我感到脚下好像踩到了一个东西,我低头一看,原来是一把钥匙,这把钥匙非常常精致,上面有两条蜿蜒的长龙,是金色的,金龙也刻得栩栩如生,一看就是一把汽车钥匙。我东张西望,就是没有看到失主,于是我就交给了老师,老师问我:“你为什么要给我呢?”
我说:“妈妈说过,捡到不是自己的东西,要及时归还,我交给老师,警察叔叔。这次我捡到了别人的东西,我及时归还了,我也希望别人捡到了我的东西也能及时归还。这叫拾金不昧。”老师笑了了笑,说:“你就是一名小雷锋,你做的很好!”
雷锋是我们的榜样,学习雷锋是我们小学生应该做的。我们长大也要做祖国的螺丝钉。虽然雷锋叔叔22岁就牺牲了,但是他的精神却流传至今!