拾金不昧的作文
“到底要不要交给老师呢?”但老师经常教育我们要拾金不昧。我看着手里的钱包想:还是自己留着吧,反正我的零花钱已经没了。还是留着吧!
回到家这个钱包被妈妈发现了,一定要我交给老师,我说:"反正我的零花钱也没了,这钱包里的钱就当我的零花钱用吧!"妈妈很认真地对我说:"不行,你的零花钱没了我们会给你的,这个钱包里钱是人家的,你不能把别人的东西占为己有,这样是不道德的,如果每个人都看到自己喜欢的东西都占为己有,不劳而获的话,这样是要犯法的。"但我还是很喜欢这个钱包,我低着头走进房间,突然想到妈妈在我小的时候经常教育我的一句话:"你如果在哪天捡到贵重物品,想一下失主是多么着急啊?所以你一定要付出最大的努力找到失主把他丢失东西物归原主,这样叫拾金不昧。”我低着头知道自己错了,第二天到学校把钱包交给老师,最后在老师的帮助下一起找到了失主,并将钱包还给了他,我看到失主拿到钱包连声谢谢我时,我心里真的好高兴。