一天下午放学回家的小雪,在公交汽车站捡到一个皮革精致的小钱包,小雪打开钱包发现里面有着十张100元的钞票,小雪想:钱包里这么多钱,钱包的主人一定很着急。于是小雪继续在钱包里找,看有没有什么证件,可是她失望了,但一张白色的卡片出现在了她的眼前,“啊!是名片”!小雪激动的说。她急忙跑到电话亭去打电话,可是对方的电话怎样都打不通,小雪充满信心地打了最后一次电话,电话终于通了,小雪礼貌地说:“喂,你好,请问你是不是掉了钱包。”“哦,是的,是的”钱包的主人着急的说。小雪高兴的说:“那麻烦你来龙泉公交总站吧,我在这儿等你。”“好吧”钱包的主人说。
过了半小时了钱包的主人都还没来,小雪坐在椅子上等啊等,但小雪并没有失去信心,终于,那个丢失钱包的人出现了,她惭愧的说:“对不起啊,小朋友让你久等了,我有点事耽误了。”小雪急忙说:“没关系,我们本来就应该互相帮助的。”
做人要做诚实,乐于助人的人,我也要做个像小雪一样的人。