拾金不昧的作文
在一个秋高气爽的星期六,老奶奶来到公园散步,那里的景色美丽极了!地上的小草犹如软绵绵的小枕头放在地上,小草中间有一个花坛,花坛中间种了一棵茁壮的大树,人们可以在草地上乘凉,池塘中,一群鱼儿在水中欢快的游来游去,可爱极了!
老奶奶白发苍苍,那一双明亮的眼睛,感觉看不到了东西,走路的时候,背弯弯扭扭的,像一只在细细的树杆上爬动的毛毛虫,一只有皱纹的手上拿着拐杖,另一只手放在背后,忽然,老奶奶看见不远处有一群小朋友在打篮球比赛,她觉得非常精彩。
草地上,小红和她的好朋友们在一起玩游戏,过了一会儿,老奶奶准备站起来回家时,她裤袋里面的钱包掉到了地上,小红看到了立马跑过去喊道:“老奶奶,您的钱包掉了。”老奶奶听到了,立刻转过身看了看,是一位活泼可爱的小女孩,老奶奶亲切的问:“谢谢你,小姑娘,你叫什么名字?”小红回答到:“不用客气,我叫小红。”老奶奶和蔼可亲的说:“真好听的名字,我要回家了,再见。”小红高兴的说:“再见”。
我觉得小红是一个爱乐于助人,拾金不昧,帮助别人的好孩子,我们要向她学习。