拾金不昧的作文
春风悄悄地吹进校园,校园里涌现出许多好人好事,特别是我们四(一)班的好人好事,最值得一提。
那是一个阳光灿烂,万里无云的日子。那天早上,我和樊丽上学刚来到校门口时,樊丽看见地上有一大叠钱,只见她连忙跑前去把钱捡起来。心想:“这钱我也看到,她应该不会一人独吞的,更何况我是她最好的朋友,她一定会和我平分的。”我马上跑过去说:“小丽,我们把钱分了吧!要不我们一起去买东西,行吗?”她严肃地对我说:“不行,这不是我们的钱,失主发现丢钱后一定会心急如焚的。我们该还给她。”我说:“我们又不知道是谁丢的,我们快点分了吧!”她说:“老师经常跟我们说要捡到钱要还给失主,你难道忘了吗?”我的脸顿时火辣辣的,她说完就飞快地跑去校长室,把捡到的钱交给了校长。校长在全校上表扬了小丽,使我们对她产生了一种敬意。小丽却不好意思地说到:“这只是我身为社会一员应该做的。”
后来,我们从班主任的口中得知“小丽捡到的20xx元钱是我校教五年级数学的陈老师不慎丢失的。”陈老师对小丽真是感激不尽!
小丽这种拾金不昧的精神,难道不值得我们每一个人好好学习吗?只要我们全体同学以小丽同学为榜样,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,世界一定会变成美好的人间!