星期五对我来说是一个很不普通的日子。因为那天放学,我真真正正地体会到做好事的开心。
放学了,老师正在走廊上组织队伍。我正和我的好朋友有说有笑地聊天。我不经意望到远处,发现地上似乎有一张像纸一样的东西。我走了过去。等我把它打开时,我才惊讶地发现:这竟是一张50元的纸币!我不说话,被眼前的这一幕震惊了,似乎忘记了那张纸币的存在。我的好朋友也不说话了,似乎也在问我,现在应该怎么办呢?我的心剧烈地跳动起来。这可是50元啊,相当于我三个星期的零花钱!归还还是独吞,这两个选择令我左右为难。反正自己拿走了,也没有人知道!我心里闪过这样一个念头。对呀!我欣喜若狂,正准备溜之大吉。这时,我看见了我的红领巾。如果把这50元私吞了,就相当于给红领巾抹黑啊!也许那个丢失钱的主人也很着急,50元是他要交给老师的呢。我的思考时间虽然只有几秒,但却像几个世纪一般漫长。终于,我决定把它交给老师。虽然我没有获得那50元,也根本没有获得什么表扬。但是我却很开心,庆幸我做了一个正确的选择。现在那个丢失钱的主人应该很高兴吧。我蹦蹦跳跳地回家去,想快点把这件事告诉爸爸妈妈。
这件事使我明白了一个道理:人生中有许多可以选择的道路。尽管有许多条道,但是只有一条才是正确的道路,会让你永远记住这个好习惯。
晚上睡觉的时候,我想:如果下次再碰到这样的情况,我一定会毫不犹豫。