今天,我和爸爸在北京游览故宫,它的面积很大,是明成祖朱棣花了巨额财产建成的。
刚开始,我看着地图,向爸爸问:“故宫咋这么大呢?是不是想要造它的人那个呢(有病)?”
“不是,这是因为他想给自己树立威严。”爸爸说。看来天子太有威严了,能造出这么大的一个宫殿。
我和爸爸依照地图边走边看,这里面有:景仁宫、太极殿、储秀宫、钦安殿等,是古代建筑,非常有特色!其中保和殿最让我感兴趣。它和其他宫殿一样,有高大雄伟的大殿,有好多红色的撑天柱,房檐很有趣,站着几只小动物。爸爸告诉我,保和殿是古代科举考试中数一数二的人参加殿试的地方,第一名当状元,第二名是榜眼,第三名是探花。我觉得这个宫殿一定是充满智慧的。
我们依然走着,我一边走,爸爸一边讲故宫的故事。我们走了半天才走了一半,脚底都疼了……