拾金不昧作文
夏日的一天,小明走在放学的路上,烈日高悬,酷热难耐。
小明无精打采地走到一个路口转弯处,突然眼前一亮,看见一张五元钱静静的躺在地上,他暗暗高兴起来,心想:哇!五元钱,足够买两根冰棍解解暑。他刚要走进冷饮店,突然想起了老师在课堂上说捡到了钱要及时交给警察叔叔。想到这,立该差红了脸。于是,他跑到附近,看见了一位警察叔叔正在巡逻。小明走上前去鞠了一个躬,然后对他说:“警察叔叔,我拾到五元钱,老师和家长却说过,拾到了钱物要及时交给警察,我把它交给您。”警察叔叔说:“你真是一个拾金不昧的好孩子。”听完道别后,小明满脸轻松地往家走去。
拾金不昧这种行为是我们中华民族的传统美德,我们都要传承下去。