拾金不昧作文
星期五的早上,李芳唱着小曲走在上学的路上。突然,她看见一棵小树旁边有一样发亮的东西。李芳走近一看,原来是一块名贵的手表。她想:失主一定很着急,我一定要找到它的失主。于是,李芳一边找一边问。她看见一位老伯伯,就走过去问:“这是你丢的吗?”老伯伯说:“这不是我丢的。”她又看见一位阿姨就又走过去问:“这是你丢的吗?”阿姨说:“这不是我的。”李芳问了许多人,这块手表都不是他们的。当李芳决定放弃时,又看见有一位大叔在找一样东西,找得满头大汗,就走过去问:“这是你丢的吗?”大叔看到后,开心地说:“是的,这是我的手表。”李芳把手表还给了他。
大叔表扬她真是个拾金不昧的好孩子。