拾金不昧作文
说起拾金不昧,我就从那一次讲起吧!
在放学的路上,我在一颗大树下看见了一张纸条,感觉非常眼熟。走进一看,哦!原来是一张五元的纸币呀!四处又没有人,到底是谁掉的钱呢?于是我弯腰把钞票捡了起来,继续往回家的方向走去。一路上我心里忐忑不安,不知该怎么办。回到家把书包一放,就把事情的经过一五一十地告诉了爸爸妈妈,并问道:“我应该怎么做呢?”
爸爸打趣地说:“交给警察叔叔吧!”
妈妈说:“交给老师吧!或许是哪位同学的零花钱掉了,正着急呢!”
第二天,我听了妈妈的话,将捡来的五元钱交给了老师。老师当着大家的面夸奖道:“你真是个拾金不昧的好孩子!”