换妈妈绘本故事作文
在这个世界上,有这么一个人,期盼你能陪在身旁,却不愿折断你离巢的双翼。
在这个世界上,有这么一个人,事事为你担忧牵挂,且时时在你身后遮风挡雨。
在这个世界上,有这么一个人,无论何时与何地,她的怀抱只属于你。
这个人就是母亲。
《换妈妈》是一本让孩子读懂爱读懂妈妈的绘本,讲的是小老鼠惹妈妈生气了,妈妈非常生气,大声的说了他。小老鼠好伤心:“我要换个妈妈!”小老鼠想让刺猬做自己的妈妈,可刺猬妈妈太扎;小老鼠想让大象做自己的妈妈,爬上大象妈妈的背上太高太晕了;小老鼠想让河马妈妈做自己的妈妈,可河马妈妈太滑了,小老鼠爬不上去;小老鼠想让棕熊妈妈做自己的妈妈,哎呀!棕熊妈妈的嗓门太可怕了,比自己妈妈吼起来的嗓门还要大;小老鼠想让鳄鱼妈妈做自己的妈妈,可是鳄鱼妈妈的嘴里太可怕了;小老鼠想让袋鼠妈妈做自己的妈妈,可袋鼠妈妈的口袋里太黑了;只有小兔子妈妈的怀抱挺软和的,可是小老鼠觉得胡萝卜太难吃了。想来想去,小老鼠觉得还是自己的妈妈最好了,小老鼠又回到了妈妈的怀抱。
一起来读读这个故事吧!