月光的作文
最后一丝阳光也消失了,月亮又重新回到了夜空。星星挂在夜空中,形成了许多形状不同、大小不一的图案。
月光下,一切都被披上了一层薄薄的轻纱。四周都静悄悄地。旁边的一棵桂树上,已经有了许多淡黄色的小花苞,若隐若现。树梢的树叶尖上,己经新长了嫩芽。
清冷的月光照在一堆碎玻璃上,折射出月光。路灯散发出的灯光,和月光交织在一起,编织成一条淡黄的丝带。
突然,“吱——”的一声,一户人家的门被打开了,走出一位老妇人,手上提着黑色的塑料袋。走到一垃圾桶旁边,把袋子扔了进去。一转身,慢慢地回到屋里把门关上。街道上的车辆逐渐稀少,道路旁停着许多小汽车。路上没有一个行人在行走。没有一户人家的灯不是j熄着的。
什么时候会升起太阳呢?第一道阳光什么时候会打破这夜晚的寂静?
桂树上隐藏着的淡黄色的花苞上,己经结起了小小的露珠。树叶尖儿上也结起了小小露珠。月光射在这些露珠上,折射出淡淡的光辉。
河道里,河水映出了月亮的影子。一会儿形成个玉盘,一会儿被摔成许多小碎片。
在夜晚,静静地等待第一道曙光划破寂静。