月光的作文
今夜,星光灿烂,我邀上好友,前往青山湖,观赏月色下的相思林。
青山湖畔,清风徐徐,飘来一阵阵花香,令人心旷神怡。我们跳着,喊着,冲向我们的目的地。
哇!竖琴!那不是哈利。波特中令三头龙睡眠的竖琴吗?还有那颗红宝石,它可是能实现自己愿望的魔法石呀!看!琴弦一闪一闪的,多像顽皮的小蝌蚪,正在欢快地弹奏着一首迎宾曲,欢迎人们的到来,又像是在演奏一曲欢乐颂,颂扬祖国的昌盛。
听!叔叔们用云南独有的乐器——葫芦丝,吹起了<<月光下的凤尾竹>>,悠扬的乐声在相思林上空萦绕……我仿佛看见一群傣族姑娘在欢快地跳着舞,泼着水,又仿佛看见一个傣族少女依在月光下的凤尾竹旁,心有所思……瞧!就连蜗牛也背着它的“大房子”赶热闹来了,而七星瓢虫索性趴在红辣椒上欣赏相思林的夜景,它们多可爱呀!我真想和它们一起玩耍,做游戏,捉迷藏。
太美了!那远处高塔上的五色光,这近处椰子树上的三色光,把个相思林,妆扮成了一个灯的世界,一个光的海洋。我们流连忘返,久久不愿归去。