你喜欢草莓吗?嗯,我看到你点头了,我也点头了。但是我吃的大多数草莓都是半红半白的,有些是青绿色的。偶尔吃的时候没煮熟,经常酸的牙齿发抖。但事实就是如此。我还是——嗯,我爱草莓(也许蓝莓更好)。
但是这个寒假,我终于得到了最美味的草莓,新鲜到我自己摘的。
丽水富家附近有个草莓种植基地。我妈和朋友去了,带着我(还有几个孩子)。
“哪里有‘红’奶油草莓?”妈妈在那里问,几个农民马上带我们去收。
我们的车跟着农夫的自行车沿着乡间小路慢慢行驶,很快就来到了温室前。下了车,风很冷,我们赶紧钻进温室(差点被风吹进来)。
草莓在温室里闪闪发光,吸引我们去摘。我们有些人拿着锅,有些人提着桶,忙着收拾它们。大人们对我们喊:“挑大的,红的!”
忍不住挑了一个放进嘴里,嗯,嗯,好吃!甜,清凉!还有一种特殊的香味,和超市里的不一样。我赶紧把剩下的一半塞进嘴里。
不一会儿,大家就把自己的战利品凑在一起,比较谁摘的最多,谁摘的最好。我偷偷拿出一个“巨无霸”草莓,刚要放进嘴里,就听到身后妈妈的声音:“回家洗了再吃!”