当万物休息的时候,大自然的美却丝毫没有减退,净化空气的精灵——雪,它来到了这个世界。
这是今年的第二场大雪了吧,两场大雪之间只间隔了一个星期,非常短。人们还沉醉在上一场大雪中,这一场大雪,又降临了。
开始下时,就真的跟“撒盐空中”一样了。雪是直接“打”下来的,虽然小,但加上风的随和,就称得上极速凶猛了。不一会儿,地上有一层薄薄的雪了,看起来像霜一样。
我看见不远处有一个烟囱,囱口还往外吐着烟,乌黑乌黑的,为这么一个美丽的景象添上一幕暗灰色,极为不符合场景。
由“盐粒”慢慢变成了“柳絮”,鹅毛般的大雪飘飘悠悠的落在大地上,大地变得非常柔软。果然,“柳絮因风起”和“撒盐空中”各有各的特点,但我更喜欢“柳絮”似的大雪。在灯光下,大雪更加美丽,更加欢快,像个舞蹈家一样炫耀着它的舞姿。路灯是它的聚光灯,灯光照耀的地方是它们的舞台。
净化空气的精灵——雪,它又一次光临了大地。