话说:眼皮分久必合,合久必分。
昨夜因作业苦战到12点,今晚本想好好睡睡,谁知宿舍里那帮家伙又讲起鬼故事,又到了12点,我才得以“超生”。
“叮铃铃……”无情的铃声打破了校园的宁静,也打断了我的美梦。见舍友们没什么反应,我又继续美梦连续剧。哪知,宿舍管理员破我城门,连斩我猛将数员,其他人也在他的呵斥声中缴械投降。城池已破,我回天无力,也只能委曲求全,无奈地拆散眼皮夫妇,只能让他们隔眼相望,等待下次重逢。
吃完早饭,走进教室,“政治家”已经摆好阵势,开始大谈社会主义。实在是太困了,眼皮夫妇一遍遍催我让他们相会。渐渐地,渐渐地,政治家的社会主义成了催眠的魔咒,催眠着我的每一个脑细胞。终于,脑细胞抵抗不住,全军溃退,眼皮夫妇得以相见,欣喜万分,送我美梦连连。
突然,胳膊肘受到猛烈撞击,无奈撑开眼皮,一个黑影从身旁闪过——政治老师!我冲同桌抛一个“媚眼”以示感谢。然后,加固一下城防,关闭城门,确定万无一失后,继续我的美梦连续剧。
第一节课,由于早读的补睡,勉强度过,第二节课,就显得犹为困难,老师让我们先预习,我则预演睡眠。“嗵”一声闷响,我揉揉额头,这次撞击可不轻,脑门上感觉细胞死伤不少。唉,可真是苦了它们了,跟错了主人,还白搭上了性命,真是“脑门不幸”啊!
中午,我本想快点做完作业继续我的美梦连续剧。哪知,今天的题目做之不易啊。午休时间到矣。睡觉,我所欲也,作业,亦我所欲也,两者不可得兼,我只有舍睡觉而取作业者也。
唉!觉到困时方恨少啊!