相传在许多许多年前,上帝就创造了地球、那时候,地球妈妈身穿一件五彩斑斓的花衣裳,非常年轻美丽、可是这几年来,地球妈妈那美丽的花衣裳变成了破破烂烂的衣服,脸上还泛着许许多多的皱纹,整天以泪洗脸、只听见小树木对地球妈妈说:”妈妈为什么我现在呼吸的空气这么混浊,而我的兄弟姐妹都被砍光了,”唉……孩子,你还小不懂,这些祸都是人类闯出来的!”妈妈叹息道、就这样,一传一,十传十、世界上所有的生物都打算上天庭上告上帝,希望上帝能作出论断、那一天,生物代表都上了天庭、公堂上,首先小猴子气冲冲的说:”现在人类滥杀动物,把我们当成了”野味”津津有味地吃起来、他们有没有想到我们的生命也是多么的宝贵呢?”是呀,是呀……、、”其它动物附和着说、”停,别吵了、还有谁发表意见?”上帝摸了摸胡子,一本正经的说道、”我!我!”原来是树木弟弟,他说:”现在人类乱砍滥伐,造成水土流失,空气混浊、我再也找不到我的兄弟姐妹了,呜…呜…、”对啊!对啊!上帝爷爷,您一定要帮我们解决问题啊!我是一只最小的蜜蜂,我当然想学采蜜、可是因为工厂的浓烟使所有的花都凋谢,我也没有了家、”……、
最后,上帝给人类写了一封关于环保的信,要人类绿化环境等等、
一个叫哈利的男孩收到了这封信,他看完后觉得人类做错了,但他们都是无辜的、就是这样,人们不但没有做环境的措施,还建了很多工厂,经济发达了,生活温饱已不成问题,于是便打起动物的主意:人们开始吃山珍海味,而且越来越严重,而地球上的珍稀动物濒临灭绝……、地球妈妈也越来越老,脸上的皱纹越来越多,身穿裳衣的颜色也越来越暗淡、到了最后,人类意识到自己的错,非常后悔,他们祈求上帝:”上帝啊,上帝!我们是最尊重你的,您快想办法让地球恢复原来的美丽吧!”