时间作文950字
也许我的写作风格就是这样——多愁善感,但我今日仍要叹生命之短暂,时间之匆匆。   一天有24个小时,但转眼就夕阳西下,黄昏来临。每当这时,有人会欢呼今天的工作终于结束了,有人会说:“又混过了一天!”还有人会无奈时间那如梭的身影,禁不住长吁短叹。还有电线上,那是音符吗,是坐下歇息的鸟儿。它们奔波劳累为寻食以养家糊口,现在算可以休息一会儿了,也许,日复一日,年复一年,它们都是这样过来的。   时间可过得真快。似乎昨天是春暖花开、百花争艳、鸟语花香。今儿个,银杏树上打着卷儿的红杏叶悄悄落下几片,又被阵阵秋风带走,这是无声地提示我们,年末了。老人们会念着自己的岁数,听着生命的晚钟,感叹这岁月真不饶人呐;老太太们会忧郁地看着镜中的自己,脸上已布满岁月的痕迹——皱纹和自己如雪般的白发,想起曾经的容貌,也许是貌美如花、倾国倾城的,也可能是相貌平平,但年少气盛的。想着想着,不禁感到时间,流逝地太快了。   著名作家“朱自清”的《匆匆》中就有一句话:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?”一点儿不错我们的日子为何就一去不复返呢?现在的我不经意想到过去,真感到有些惊讶。似乎就在弹指一挥间,十年的光阴便如箭一般飞逝了。有时我也会梦到一个短片。一个可爱的婴儿在妈妈温暖的怀抱中“喃喃”地轻声呼唤着什么,那位母亲好像就是我的妈妈。于是又出现一个活泼的女孩和一群小伙伴围着一位幼儿园老师转圈,那女孩脸上灿烂的笑容,就能让人知道,她没有烦恼,而那位幼儿园老师,似乎就是我的幼儿园老师。接着又有一个片断,许多小学生在一间大教室里认真地听一位教师讲课,站在讲台前的那位老师,她,她就是我们的吴老师。等梦醒了,我又会情不自禁地感叹,从前无忧无虑的生活不再复返,今朝的学习生活,既紧张,又繁忙。而这,正是我要的生活,甚至从没想过要从回以前整天嘻嘻哈哈、玩玩闹闹的日子。   今年我上六年级,快毕业了,我写下一篇较抽象的文章(根五年级时写的《红丝线》差不多),以向所有学生警示,不要等年老珠黄才后悔当初荒废了那么多可以好好学习的大好时光。布莱克曾说过:辛勤的蜜蜂永没有时间的悲哀。名人留下了名言,我们也要为美好的明天奋斗。