时间作文950字
怀表正在走
水,是流动的。而时间,恰像一条河流一样,一直流动,从不停息
这是太公送给我的一个怀表。
金色的表身,精致的玻璃中,三支指针不停地转动。怀表被一条已经旧得褪了色的金色链子吊着。时间的过久已经使怀表变得老旧,但还可以从它的一些痕迹中看到它昔日的光辉。但怀表中唯一没有变化的是指针依然不断旋转,走动。
有时发呆,就默默地盯着怀表看。我看见,秒针走过的那一格,一秒之后就不在那儿了,就溜到后面一格去了。原来,时间就是这样流逝,从指针的针尖溜走的。
怀表的右侧有一个凸出来的小按钮,把它拔出来一点,便可以将怀表停住运作;顺时针旋转,怀表里的时间便前进;逆时针旋转,便会倒流。每次想知道现在几点钟,只需看看怀表即可。于是,我便满脑子胡思乱想,以为怀表便是时间,时间就是怀表。当然,那时我还只是一个孩子,一个无知的孩子。
印象比较深刻的是爷爷去世的那一段时间。那会儿,只是知道爷爷得病了,也不知道是得什么病,什么癌什么的。总之我只是听到一点点时间不多了。
我和爸妈一起去探望爷爷,那时的爷爷虚弱极了,正在打点滴。我轻轻地唤了几声爷爷,爷爷。坐在椅子上,拉着太公的手,细细地抚摸。太公的手又干又瘦,就像一棵已经开过了花,结过了果,潇洒过,也光辉过,最后树叶都落光了,只剩下光秃秃的枝干的树一样。我摸了又摸,这双手曾给了我多少快乐的时光。但现在它就要被时间的洪流吞噬。想到这些,我有点伤感。
那一天真的来到了,来的那么突然。我们被外公焦急的声音唤到了医院。正如我们那个最可怕的事情太公病情加重了。我们坐在手术室门口外,外公正焦急得来回跺脚,这时候他哪敢坐下。我忽然想起太公送给我的那个怀表。我把它掏了出来,拔出小按钮,不停地向前转,转了多少圈我不知道,应该是太公身体还健康的时候。我心想,只要我把时间调到了过去,那么太公的身体就会变回以前那样健康
不知过了多久,医生走出来向我们宣布了那个令人悲伤的结果。我迷惑地看着怀表难道时间没有倒流吗?当时我还小,很多东西还不明白。我虽然把怀表里的时间倒流了,但却无法将怀表外面的时光怀表倒流。我不知道我的怀表可以停,但怀表外面的那一个更大的时光怀表却无法停住。我想了很久才悟出来
因为,时间是流动的啊。