品美食作文
举办美食节的这天是周六,下午上课,才走到我们班的教室门口,已经有香味传了出来。我紧走几步进到教室,哇,同学们带来的美味好多,有鸡翅,月饼,烤虾,果冻汤,蛋卷,鹌鹑蛋,秘制超辣肉,柚子,可乐,橙汁......我的口水已经抑制不住的要流出来啦。
上课铃响,美食节开始。老师来了,就让我们有序摆座位。两列桌子摆在教室中间,专门用来摆放同学们带来的美食,教室两边再各摆两排,让同学们坐好。一开始,由几个自愿报名表演的几个同学上台表演,有表演魔术的,还有唱歌的,因为美味的诱惑,我在同学们表演的时候,已经偷偷地先拿了块肉放在嘴里,悄悄品尝起来,嘻嘻。
表演后开始正式品尝,同学们飞快地从座位上站起来,跑向了心里暗自定好的美食,我先吃了个鸡腿,这鸡腿色泽金黄,看起来很诱人,一口下去,鲜美得很,接着,我看到边上有盒暗红色的肉条子,看着也不错,我用勺子舀起一片放到嘴里,哇……好辣!!!辣,辣,辣,什么东西能解救我啊,就近喝了好几杯果冻汤,这果冻汤真好喝,清爽的甜,我立刻觉得没那么难受了。后来我又盯上了排骨和柚子,吃了好几大口。接着我用快餐盒盛点菜,回到位子上慢慢享用。
盛回来的菜很快被我吃完,意犹未尽,我觉得可以再挑战下辣肉,反正还有果冻汤可以救急嘛。最后,美食节结束前,我在盒子里装上两只烤虾,一个鸡翅,两块排骨。我决定带这些好吃的回家,让妈妈也尝尝,感受下我们的美食节。
我们这次聚餐好开心,不但增加了同学间的互动,还让我们从美食里感受到了各地的风味,还有妈妈们的手艺和心意,这样的活动,我怀着满满的期待,希望老师能组织我们多办几次。