有一次,我和妈妈买菜,见许多人都围在一个角落里,还筑起了一个舞台。我挤进去一看,只见一个穿着棕褐色的西装,文质杉杉的人,仔细一看,他手里还拿着一份文稿。
他先简单的介绍几句,然后说道:“接下来······”突然,灯光一闪,照射到了他旁边的一架钢琴,这架钢琴是由水晶作材料,钢琴反射出的光茫,使所有人都睁不开眼。灯光再次一闪,只见钢琴旁边坐着一个人。突然间,那人弹起了钢琴,旁边的那个人也唱了起来。他们投入到了歌曲中,就像只有他们两个人一样。人们也陶醉在其中。这就像一支交响乐,不仅我们听到了,在工作的人,在家里躺着的人,甚至动物、植物、也都听到了。
演出结束了,人们都散了,我却很想再听一遍。于是,我去问他们:“你们明天还来吗?”他们回答:“会的。”我非常高兴,想着再次听的时候的场景。但妈妈打断了我的想象,并且告诉我说菜还没买,于是,我和妈妈就去买菜了。
你是不是也希望家门前一这样的街呢?