早上,爸爸开车送我上学,马路上的人们都在忙碌着。
一、杂技
在公交站台,小区门口,卖早饭的小贩们被围得里三层,外三层,打鸡蛋、做煎饼、捏饭团…….小贩们一个个忙得不亦乐乎,他们动作娴熟,给排队的人们上演了一场精彩的杂技表演。
二、做操
十字路口的交警们吹着哨子,做着“操”,把忙碌的交通指挥得
井然有序。公园里的老爷爷们手舞太极剑,刚劲有力地挥舞起了太极剑法。老奶奶们穿着花花绿绿的衣服,听着欢快的音乐,跳起了广场舞。
三、赛车
大清早的主力军就是我们的送学车队。一辆辆各式各样的小轿车,你追我赶,互不相让。令这些“赛车手”们最头疼的就是堵车,纵使这些汽车有四个轮子也寸步难行。相比之下,非机动车道内的“赛车手”们就灵活多了,一辆辆电动车、自行车见缝插针,绕小路、抄近路……不一会儿,就到学校了。
清晨的街道可真是热闹啊!