蝶恋花作文950字
蝶恋花
嘶嘶我听到了什么东西断裂的声音,一股来自林间的强音,一种来自心灵深入谱写生命奋进的强音。
我来到草丛之间、树木之间,寻找这生命的强音。我来到山水之间、天地之间,寻找这奋进的强音。
扑通、扑通我听到了什么东西心跳的声音,一股打心底涌上心头的强音。
越来越近了,它就在这周围,引我到处寻找。顺着声音的方向,我终于发现了这强音的来源。在一棵大树下,一抹抹绿中,我发现了一只蝶蛹。嘶我听到了蛹壳断裂的声音;扑通我听到了生命心跳的声音。
我蹲下身,久久凝视这只蝶蛹,它似乎有魔力,把我拉回它的过去,一只红色花纹的小虫从卵中爬出,躲避鸟儿的攻击,寻找食物。它爬上一朵花,望着,恋着,早晚它会飞回来在花边起舞。蓄满精力,它终于找到一个角落,将树叶卷起,吐丝粘住,把自己缚住。我从中能看到那个小生命向上钻;能听到它每爬动一下撕心裂肺的呐喊;能触到它还倦在一起未羽化的翅膀;能像它一样嗅得到那幽花芳草的香味;能像它尝到花蜜的甜美;能感受到它渴望飞翔、追求理想的心情。
它为了飞翔,为了飞到花上,为了吸取花蜜,为了传播花粉,为了与花争艳芬芳,努力地咬裂蛹壳,努力地向外爬、向外钻,它已经看到了光明。
我感受到它奋发向上的情怀,读出了它对梦想的渴望,而它却只是一只未破蛹的蝴蝶,那人呢?人又何尝不像蝴蝶一样奋进,像它一样传递奋进的品质呢?去学习蝶那奋进的品质,为了自己的理想奋发向上,就像那蝶期待着与花的不期而遇一样。
我看长烟落日,彩霞红晕之中流露出奋进的情怀;我看小桥流水,泉水空鸣之中演奏着奋进的乐章;我看鹰击长空,展翅高飞之中挥洒下奋进的身影;我看鱼翔浅底,自由穿梭之中舞动着奋进的旋律;我看青山换绿,冬去春来之中描绘出奋进的图画;我看柳树萌芽,青春向上之中扩展了奋进的年轮。
一丝灵动打破了我的思维,那只蝶蛹晃动了一下,它好像的确是晃了一下。也许先是蛹尖上露出一个小头,接着是身体,然后是它舒展着翅膀,让风吹干它。火红的羽翅闪烁着,它飞起来,飞向它记忆中的那朵红花,像一团火在烧,怎么可以忘掉?
我看这蝶破蛹而出,起舞纷飞之中谱写着生命的强音!
我看蝶恋红花,舞如火烧之中点缀着奋进的足迹!