蝶恋花作文950字
樱花树下,秋风瑟瑟,吹起一阵落叶,呜咽着,徘徊着,许久,轻轻放下。隐隐的一丝痛楚,迎面吹来的风带着愤怒,停留了,静寂了许久,落叶伴着风的调子起舞。。。骤起骤落,许久,才谢幕。只是等待着的心,难以平复。   远处的路灯忽闪忽暗,海风咆哮着向岸边袭来,带给这个无人的夜晚一丝凉意。是悲哀吗。雨,开始下了,冲刷着这个污浊的世界,带给寂寞的心,却又是一道伤疤。   雨,未停。湿透了世界,湿透了天,湿透了受伤人的心。独自一个人在雨中奔跑着,试图着把心交给呜咽的风,撕碎在这个午夜。。。柏油路上,梧桐树的摇曳,却显得苍白无力,低头抚过路边的白草,却只是一个躯体。继续前行在黑暗的路上,秋风在耳边咆哮,在无人的墙角,独自停留脚步,湿润的眸里,隐隐约约有了蔷薇的影子,直到风吹来了蔷薇独特的味道,才停留住狂奔的心,原来,心早已累了。该多一些休息,停留在花前,那小巧的花苞藏在叶后,却是那么的唯美,风一吹,花瓣散落一地,轻轻托起一片,饱经沧桑的痕迹被雨水冲刷了,只留下一缕清香被风吹进受伤的心。看了许久,忘了时间在流逝,轻轻地,暗影中,一个振翅,才模糊的看清,一只黑色的蝶,轻轻地缚在花上,任凭雨的咆哮,风的摧残,只是轻轻地停留在花上,风,骤起,蝶再无力抵抗,轻轻地在风中飘落,双手不禁挽起它,那一刻,永远的静止住。。。只是一个躯体了,只是一个恋花的结局,如果,没有这一天,会后悔吗?还是,到无法挽回时,才冲回记忆深处,那是,却再也触及不到。。。轻轻地,蝶伴着风,在雨中,落进飘渺的海。送走了蝶,轻轻回到蔷薇角,俯下身去,摘下一朵,放在心口,冲回雨中,不再是哭泣,受伤的心,抛给时间。回到柏油路,蔷薇花在风中摇摆,渐渐的,吹向空中。不再是悲哀,站在路口,回到原点,抹去眸里的泪,抬起深埋的头,东方,出现了一道光束,空气里,吹来蔷薇花的味道。   雨,停了。云里出现了蝶振翅的身影,留在嘴角的,是蔷薇花的味道。不再是哭泣,受伤的心,抛给时间。回到柏油路,蔷薇花在风中摇摆,渐渐的,吹向空中。不再是悲哀,站在路口,回到原点,抹去眸里的泪,抬起深埋的头,东方,出现了一道光束,空气里,吹来蔷薇花的味道。   雨中雨后,风起风落,蝶,恋花。。。。。。