萧瑟的秋风刮起了一片片红枫,缓缓掉落的枫叶像思念。孤独的我趴在桌上浮想联翩。不觉中,眼前一片模糊。   她是我在小荷认识的一位朋友,在一次偶然的机会中我和她相遇了。这算是天意,也算是一种缘分吧!在开始接触她的时候,她的语气让我有点难堪,说话是没有给人一种平易近人的感觉。也许,这就是她的个性,这就是她的自我。在这种情况下,我用自己的逻辑猜测了她是个内向的女孩。令人始料未及,她却说我是一个不懂得如何评价一个人,当她说出这样一句话时,我的脑筋突然间绷紧了。心中却是有一种不服的感觉,我却装出一种无所谓的感觉。   聊有一段时间后,她始终坚持着自我,或者就是这样的自我,让我更愿意和她做朋友。她对我的态度还是如此的冷漠,我对她说:“那么长的时间,你对我态度还是一成不变,难道我的真诚没有感动你吗?你为什么就不给别人走进你的心房?你这颗冰冷的心迟早会被时间的推移所融化的。”就这样怀着这种信念我依然坚持着。她却说:“不要再挑战我的极限!”我对她的印象不是很好,真的有点恼恨她。   直到我知道一件事时,我对她的印象发生了翻天覆地的变化!那天我独自在聊天室时,正巧遇见她的一位同学,顿时我喜上眉梢。不知什么回事,我对她的事特别敏感。同学说她在学校时并不是我所说把自己关闭起来的人,而是一个宽容大方的女孩。我持有一种怀疑的心理。“她是我们班品学兼优的女生,很多女生都很羡慕她一女孩看不惯她,打了她一巴掌。没有人会想到她却没有还手,却对那个女孩说‘如果你觉得这样你能出气的话,那就打吧’”我被震撼了,她的心竟如此的海阔天空。   一天她终于被我的诚意所打动,她在留言中说道:我也相信和你交友不会吃亏。那时我的心七上八下。交往的这段时间我们都十分融洽,相互的交流。这几天的聊天我也看出了她的确是平易近人的人。我没有选择错这样一段珍贵的友谊。   好景不年长,一天我在聊天,她也来了。突然她无缘无故地冒出这样一句话:“我们绝交吧!”我问她为什么要如此的无情。她却没有给我一个完整的解释,转身就走了,我趴在桌上泣不成声。   中秋节快来临了,我要祝她天天快乐!希望我们彼此永远都会记得这段短暂的友谊。我不会为这段曾经的友谊而遗憾!