最近,脑子有点烦,也有点乱。   我的思绪,始终停留在两个字的中央:伤悲。   伤悲,悲伤,又有何不同?   时间无情,还没等我到18岁,不,那已太成熟,太成熟了,简单点,范围小点,也就是说,我还没有经过花季,雨季的磨练,就已即将面临着割舍的亲情,还未歌颂完的爱......   不卖关子,直接说就是:我父母要离婚了。   同其他孩子一样,事起,谁都不想也不希望父母离婚,因为,只要他们一离婚,原本好好的家庭就要变得支离破散了,我?作为一个孩子,大人心中什么都不懂的孩子,不久没有完好无缺的家庭了吗?莫非,是孤儿?我不要,不要,不要!!!可是,没办法,她们留在一起只有两种结果,要么,忽略对方,视而不见,不就是陌生人了吗,陌生人,还生活在一起?要么,留在一起,整天吵个天翻地覆,她们似乎是两匹不知疲倦的马,整天吵来吵去,而,忽略了我。   她们不哭,我哭,我的泪,永无止尽,傻傻的下滑......   真的,我觉得自己很狼狈,更没用,为什么痛我年龄相仿的少男少女可以在梦幻般的家庭里生活,而我,却要受到如此的折磨,如此的不堪???   我在颓废中生活,我在生活中颓废,这样活下去,有何意义???   我只要告诉全世界,我厌世!   厌世!厌世!   厌世!厌世!   有人说;人的存在,就是未来忘却.....现在回想,此句正......   我该怎么办,我该怎么办?这个家,真的,要消失吗?那我,又要跟谁过?   我不要,不要,不要,所谓幸福,就是,1家人能够团团圆圆,可现在.......   人,为何要顺其自然?   那些人,那些事,我知道,可管不了,这些那些的原本可以继续的纯白与茂盛,转瞬间变为颓废的荒芜,原本可以继续的小小传奇,原本可以继续在空中弥漫的香甜气息,原本可以继续的亲情故事,都在这年,我的13岁停止吗?   我的13岁,我的碎片,不忍心,却只能回头,回头------忘却   再见了,过去,再见了,过去。。。   后记(这件事只是在我心中,留,留,留着,没影响我的学习,或许就是幼稚吧,我还能笑,我在校园里还能笑,真的,或许,校园,我至今才发现,它是一个美好的地方,忘却悲伤的地方......)   作者心里话; Sorry,最近父母要离婚,我没有真心朋友向它倾诉,只有我的作文本,一直的作文本,求求各位哥哥姐姐,不要让我退稿,真的,我求求了,你不打分都可以,谢谢!!!