迎奥运作文950字
几年前,中国申奥成功的盛大场面还依稀在眼前,却忽然发现已步入了奥运年。奥运会的脚步在无形之中走近了。借此机会,用笔记录下奥运会带给我的感动.
从第一次参加奥运会到如今能够成功申办奥运会,中国体育事业在过去几十年中的进步可以称得上是突飞猛进。中国健儿们在赛场上奋斗拼搏的飒爽英姿不仅感动了我们,更感动了世界。他们用堪称完美的表现夺下了一枚又一枚的奖牌,让中国沸腾,让世界惊艳。他们用自己辛勤的汗水告诉了世界,中国在崛起!把这一切放大来看,中国在奥运会上的出色表现仅仅只是中国高速发展的一个缩印。可以说,中国能够承办这次奥运会既是实至名归,亦是众望所归。记住,中国早已不是当年的东亚病夫,沉睡的东方雄狮彻底苏醒了。
能承办这次奥运会,于每一个中国人而言都是一次荣幸。这是一次近距离接触奥运会、领悟奥运精神的大好机会。奥运会不仅仅只是体育竞技,更蕴涵了许多精神。运动员永不放弃的坚毅品质,志愿者人性化的关怀,这一切才是奥运会中真正的亮点。“更快、更高、更强”的奥运精神不只存在于奥运会中,更能在我们平时的生活中得到体现。面对困难,我们百折不屈、勇于挑战。面对机遇,我们学会把握、提升自己。怀念着每一次观看奥运比赛的兴奋;怀念着中国健儿勇夺奖牌的感动;怀念着赛场上激昂的义勇军进行曲令我心潮澎湃,这一切的一切早已深深扎根在我心中,久久不能释怀。
说真的,很期盼这次奥运会,很期盼一次前所未有的感动。比起对中国奥运奖牌数量的期盼,我更想好好看看中国奥运会能否把奥运精神发挥到极致、有特色。或许有人会说,于奥运会而言,我们只是普通观众,但我觉得我们更应该是参与者。我们有能力亦有权力为北京奥运会出谋划策,我们每一个人都应该为发扬奥运精神做出自己最大的贡献。要明白,奥运会不应该只停留在赛场之内。更应该是时时刻刻在赛场之外进行。我们的一举一行都与奥运会的成功与否息息相关。届时,世界的目光将全部聚焦在中国身上,这会是一个载入史册的辉煌时刻。
2015,不能忘记的重要一年;奥运会,不能错过的体育盛事;奥运精神,不能遗落的人文精华;中国,我永远的骄傲与自豪。
好运,北京;好运,奥运;好运,中国;好运,世界。送上我最真挚的祝福,一切好运。