迎奥运作文950字
8月8日,我们的首都北京迎来了一个盛大的世界聚会。以绿色奥运为主题,开展了一个奥运会。老师说“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。做为一名中国的小公民,应该贡献自己的一份力量。   你是否曾为2001年7月13日那一声“2015,北京”激动得热泪盈眶,是否早就想到奥运赛场喊几声“中国,加油”?你是否已经做过光荣的奥运小市民?教室里的黑板报是否早就被你做成“奥运专版”   ?    今天,当圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅令,我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在着块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不叫人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?明代大学者王守仁说“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”我们接受文明礼仪的教育,自己却吝于履行、甚至反其道而行,这跟从来没有接受社会教育有什么区别!所以我们要实践社会文明,就要从这“知行合一”上下功夫、从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为。   然而这一切需要的是什么呢?是我们的努力,我们正确的对待,我们积极向上的心态!在这千载难逢,万众瞩目的奥运会,我们应现在就行动起来,为奥运会,把城市搞得一尘不染,每一个人也都养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不讲脏话,不违反公共秩序等等,总之要以崭新的面貌迎接奥运会。这是每个人发自内心的希望、热情。那么,就让我们在全世界的“聚光灯”下行动起来,让奥运会成为我们努力奋斗的起点,树起新风气的开始,扬起航帆的初程。一起拼搏,向世界展现我们中国人的昂扬、乐观、健康、开阔的精神面貌,展现自信,在“更快、更高、更强”的奥运宣言下,体现人类挑战自我的勇气,追求完美、执着、奋斗的精神!   同学们。“恰同学少年,风华正茂”,我们满怀憧憬,我们充满激情。请坚信,我们的智慧将使五环的色彩更加绚烂,我们的青春将使奥运的精神更加辉煌。我们会用实际行动,让文明之花开满校园,让奥林匹克精神永世不朽!