时间流逝,日月如梭,转眼间,我已经30多岁了,离开家乡到意大利居住多年,曾经那个胆怯的黄毛丫头摇身一变,已是意气风发闻名中外的服装设计师了。
早上,我睁开眼,秘书“小薇”拿着备忘簿进来:“主人,这已经是你离开家乡的第20个国庆节了,你们班级的同学约好20年后,一起回母校去看老
师。我略一思索,手脚麻利地安排好手头上的工作,早上订好机票下午就到温州了。飞机快到达温州机场时,我从机场的上空看去,温州变了,变得很漂亮,已看不到矮小的房子了,四周耸立的是一幢幢高楼大厦;道路也变宽了,一条条“井”字型道路使温州的交通通向四面八方。
下飞机了,站在机场路,正想着怎么回家的时候,一辆宝马车摇下车窗,有人在向我招手呢?我脑子正过滤此人的名字时,对方已自报家门“陈激扬”,呵呵,这时间过得可真快,人变化也真大,想当初,他连话都不敢跟我讲的人,现在已经是一个非常有名的企业家了,他现在在机场也是接另外一位同学伍安去学校呢!
坐在车里,我们叽叽喳喳一直说个不停,车窗外不时看到“庆祝国庆”的红色祝福语,道路两旁的行道树在阳光的折射下,显得更加郁郁葱葱,一盆盆不知名的小花簇拥成一个个漂亮的、形象各异的图形更烘衬出节日的气氛……
车子停在我们的母校:温州市少年游泳学校。一走进学校,就看见王老师从办公室向教室走去,边上还有几个跟我们当年一样年龄的同学,王老师还是那么漂亮,只是头顶上的白发告诉我们,她已经进入不惑之年,但她的心态还是非常年轻,此时,王老师抬头的时候,也看到我们,我们还是跟以前一样,一拥而上,王老师看着我们,一位位的报出名字,我们不可置信的看着老师,这二十年的时间,老师教了多少茬学生,但还是没忘记我们。
我们跟着老师走进了五(3)班教室,教室变了,变得很大,很漂亮,每一张学生课桌上面都摆着一台智能牌的学生电脑。上语文课时,重点段、好词佳句……都会在电脑里出现,学生们还可以通过电脑写作业、回答问题,上数学课时,老师说一道算式,你可以不用担心听不清楚,因为老师会把这道题输入电脑,如果不会做,电脑还会手把手的教你。我来到座位前,发现桌子比我矮半截,正纳闷时,突然,桌子长高了,我十分惊讶,原来连桌子都是智能的,我为现在的孩子能拥有高科技而感到高兴……
还在想入非非时,妈妈不合时宜的声音,又把我给拉回到现在。梦,真美!