光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经成为了一位赫赫有名的大发明家。一天晚上,我在睡觉,忽然,我做了一个思乡之梦,我突发奇想,想回家看看,我向我的工作单位中国最高科学研究院请假,说回家看看,给家里带点钱,主任爽快地答应了。
我驾驶着我的发明可乘式喷气飞机以每分一千千米的速度朝家乡九江飞去。到了家乡,几个小孩在斗蝈蝈,他们问我从哪里来,这正像贺知章所说“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”呀!再一瞧旁边,哇!家乡不再像以前那样是一座座小瓦房了,呈现在我眼前的是一座座高楼大厦,向北京一样现代化的科技大厦,搞科技的我一眼就看出那种玻璃是防弹玻璃、隔音玻璃,连九江这样的小城市也变了一个面貌,我大吃一惊。我走着走着,就走到了自己的母校——双峰小学。我走进校门,哇!一座座楼房像一个个高大的巨人。我刚准备上楼的时候,才发现根本没有楼梯,原来是用电梯来上下的,这样同学们也不用费力走楼梯了。我一到操场,才发现操场是如此之大,我的学校变化可不少呢!一幢幢摩天大楼之间,隔着一条条车水马龙的高速公路。高速公路上,行驶的全都是空陆两用车。这种车的司机是一台电脑,这台电脑控制着车内的所有系统,这要你给它下达指令,它立刻就能把你送到目的地,而且速度可以由你随意控制,它的最高速度可以达到每秒一公里。即使在崎岖不平的山路上,它依然可以行驶得十分平稳。这种车不仅可以在路上行驶,还可以在天上飞。只要你按一下车上的黄色按钮,汽车的两侧就会慢慢伸出一对机翼,然后徐徐上升,它就可以像飞机一样在空中飞行,而且速度比飞机还要快。这些汽车都是太阳能汽车,这样,司机们就不用担心走到半路汽车没油了,而且这种汽车还能起到节约能源,保护环境的作用呢!这时,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“张一帆!张一帆!”是姐姐!我姐姐现在是微软公司副总裁每月收入几万,我们全家现在是大富翁了,我跟随着姐姐回了家。在路上,我看见了一座高大雄伟的厂房,我问姐姐:“咦,这里怎么会有一座厂房呢?”姐姐说:“这是新建的一个矿源公司,听说,我们这儿的地下有很多很多煤矿呢!”我回了家,和母亲商量明天去野营,我带着很多高科技设备,其中有“野餐桌布”这样一来,无论什么好吃的都可以拿出来,我们在野外赏桃花,有一种生长素,可以让植物高速生长,所以,梅花比以前开大了10倍。
我爱我的家乡——九江。