一次和朋友去吃饭,我吃到了龙虾,就想起小时候钓龙虾,吃龙虾,玩龙虾,更想起了家乡,亲人和邻居,我就决定回乡一趟。刚拍完一场戏后,我就上了飞机赶回家乡。五天后我就到了故乡,我又看见了炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……汽车踏上了故乡的土地,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切,温馨。车子停下来了,我跨出车门,走了一段路后,我仔细寻找着加油站和交警队,可是我怎么找也找不到,差不多找了半个多小时,我想会不会我走错了,我不可能走出20多年连家也找不到了吧,忽然来了一个电话是妈妈打来的,妈妈问我:章煜晨你不是今天可以到的吗,亲人和领居都在门口等你。我不好意思的说:现在我在美食天堂,我找不到家了。妈妈突然大笑起来:你这个孩子自己家也找不到。美食天堂有一家补品店你看到了吗?旁边有一条小路走进来就到来了,有许多人站着,知道了吗?知道了,快到了。
我快到的时候,一大群人一同跑过来,我仔细看原来是汉娟姨丈,弟弟,姐姐等等。他们说:晨晨盼你回来已经盼了好几年了。你演的电视剧真好看,你的演技越来越好了。汉娟阿姨说:啊,是啊,你的演技是越来越好了,特别是那不春天来了,我看了好几遍了。我谦虚地说:那是剧本写得好,我只是按照导演说的做,你们也可以。
第二天我想多买些衣服和鞋子,所以我妈妈和汉娟阿姨一起去了定海在车上碰到了我小时候最好的两个朋友,那就是吴玥和曹思媛,吴玥有一个聪明又美丽的女儿,曹思媛有个可爱又帅气的儿子,他们一起去第一百货,刚好我也去第一百货,我们三人在一路上嘻嘻哈哈的。到了第一百货,我们买了很多东西。吴玥试穿上那一件旗袍时候,那真叫天女下凡啊!曹思媛本来有点肥现在仅有那么苗条的身材,穿上风衣真不像小时候那位小胖妞。我们买好了衣服就走出了第一百货。
在百货门口碰到了温成龙,他带着老婆和孩子,他们一起从一辆宝马车上下来。看到这样的情景,真想不到以前的温成龙,以前的温成龙每天在上课时玩耍。在语文课时做作业,在数学课上看课外书。尽然可以开起宝马,我有些好奇,就上去聊了聊,他说:他是搞建筑的,我想真了不起啊!说到这里我想起了白泉中心小学。
我来到了白泉中心小学,那一扇笨笨的铁大门不见了,而是聪明的自动门。操场非常宽敞,田径场中间还有一个游泳池,教学楼又漂亮有豪华。我就来到了五(5)班,因为我读五年级时是我最开心的一个学期,令我终身难忘。过了一会儿我找了一个老师问:王娜老师的办公室在哪?在二楼第三个办公室那个老师回答说。我走到了二楼第三个办公室,是校长室,我斗胆地走了进去,结果看到的是王老师,王老师比以前漂亮多了,现在变成了校长。王老师看到我后非常惊讶,于是跟我聊了许多许多。
到了晚上我才发现诗人们在写那些诗的思想感情,我也明白自己的家乡永远是最美丽最温暖。我爱故乡!我爱舟山!