20年后回故乡作文1000字
时光荏苒,日月如梭,转眼间就过去了二十年。我已经成为一名帅气十足、意气风发的科学院院士,正在全神贯注地研究“神二十”登月居住项目。
一天, 机器人管家问我:“主人,今天是国庆节,全国放假,您要回您故乡吗?”
“对呀!我怎么忘了,快帮我准备一下!”我猛然想起。
“遵命”
我驾驶着海陆空多用飞船前往永泰。现在永泰跟以前大不相同:原来那一座座矮小的平房被拔地而起的高楼大厦所取代;泰盛豪庭也成了高耸入云的摩天楼;那平坦的柏油路衩电滋路取而代之。
我在一幢别墅前停了下来,因为我到家了。别墅县两层,上面是卧室,下面是客厅、餐厅。整幢房子通体透明,屋顶呈半球形,是整幢房子的能源供给中心。
我伸手准备按门铃,门铃就自动响起了,妈妈走出来开门,她虽然已经年过半百,但依容光焕发,神采奕奕。她一看到我眼泪就夺眶而出,给了我一个深深的拥抱,激动地说:“孩子,你终于回来了!”爸爸循声而来,默默地看着我,眼里噙着泪水,嘴唇动了几下,却没说出话来。
“你们近来身体怎么样?”我忧心忡忡的问道。
“我们很好,你不用担心,这次回来能住多久呀,打算什么时候回去呢?”爸爸故出一幅无所谓的样子,平平淡淡的问了我一句。
“这次可能会久一点,好好的陪陪你们”我陪爸爸坐下,唠起了家常。妈妈早已躲进厨房忙碌起来了。
妈妈为我准备了一顿丰盛的午餐,全都是我爱吃的。好久没吃到妈妈的味道,所以我吃得特欢,不知觉中吃得太多了,撑着了。饭后,我便走路去母校了。
走在熙熙攘攘的行人中,我意外的碰到老朋友张良炎。别看他小时候矮小,现在他可是国家乒乓球队队长,曾多次夺冠。老友得逢,定有千言万语,说不尽,道不完……
到了学校,学校正在举行“庆国庆”游园活动,人山人海,锣鼓喧天,热闹非凡。我站在塑胶跑道上环视校园,学校有了翻天覆地的变化。教学楼教室的窗户玻璃是多功能的,它的颜色会随着气温而变化,像空调般的自动调节室内的温度;食堂里食物全是有机绿色食品,应有尽有,机器人服务热情周到,让同学们有家的感觉;宿舍用得也是最先进的建材,冬暖夏冷,安全可靠。
我在操场边碰到了美珠老师,上前与她握手问好。她已是一名知识渊博的特级教师了,虽已退休,还在发挥着余热,为祖国的教育添砖加瓦。
在学校参观完了,便回家陪爸妈了。
这次回故乡真得很高兴。因为它变得如此美丽,让我深深的爱上了它。我相信,再过若干年,它还会更美,更好,更先进!