“露从今夜白,月是故乡明”,没有离开故乡的时候,故乡,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞,但远远离开故乡的时候,故乡是一幅挂起来的画。一抬头,便能看见,每当月下透过一层薄薄的纱。而我却只能望月思乡。
今天,是一个难忘的日子,我不用在为思想而烦恼了,不用再为母亲、父亲的身体而头疼了。
走在回乡的路上,从村庄里到处响着一片潇潇的春雨声,“露从今夜白,月是故乡明”,没有离开故乡的时候,故乡,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞,但远远离开故乡的时候,故乡是一幅挂起来的画。一抬头,便能看见,每当月下透过一层薄薄的纱。而我却只能望月思乡。
今天,是一个难忘的日子,我不用在为思想而烦恼了,不用再为母亲、父亲的身体而头疼了。
走在回乡的路上,从村庄里到处响着一片潇潇的春雨声,显得热闹而又寂寥。小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。
天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,家乡的一切一切都变的那么美好自然。
再往前走便看到了我那温馨的家了,刚踏进家门便看见白发苍苍的两位老人坐在那大花轿椅上聊天,我放下行李,跑向他们,连忙将他们扶上床,看着白发苍苍的父母,我的心里有一道无法还原的悲伤。
见了两位老人之后,我便去了那清澈的小河边。这让我回忆起了小时候。我们来到深水区,水漫过了膝盖,我们在水里嬉戏、打闹、捉小鱼,想想当时我是多么快乐。
两三天过去了,我就要走了。父母那纯洁的泪水撒满一地。我难过的只喊了一声“爸”、“妈”,就含着泪水走了。