描写他的优秀作文
他是我们班的一位男同学,他的性格令人琢磨不透,是一位让老师又爱有恨的学生。
他平时很爱阅读课外书籍,《三国演义》《水浒传》《西游记》……这些他都看过。他每当拿到一本书,就会迫不及待地翻开阅读起来,被书中新颖情节所吸引的他,早已忘记了自我。
有一次语文课上,谢老师出了一个问题,“《水浒传》中的一百零八将好汉,分别有谁?”这个问题一出,全班都安静了下来,连班长都在思考这个问题。这时,一声响亮的声音划破了教室中的寂静,是他!只见他脱口而出,“有‘地煞星行者——武松’,‘地煞星黑旋风——李逵’,‘智多星——吴用’……”他一连说了好几个,真是厉害!老师点了点头,夸他十分机灵、快速!
这样的学生,老师能不爱吗?
他虽然十分爱阅读书籍,但他却不愿意在学习上多下点儿功夫。
正如我所说的,他看书看到了忘我的境界,但他到了上课时,却还在看。有多少次,谢老师将他的书拿走,想给他一个教训,他却从来不改。不管多少次,他都依然我行我素。
因为看书,他的作业完成的速度也十分慢。有许多次完成中午作业时,他都没及时上交,而导致他上册还在写。谢老师说他是“拆东墙,补西墙”,怎能应付得过来呢?而且,这样的作业效率能高吗?质量能好吗?
这样的学生,老师能不恨吗?
因为看书,他收获了许多知识,但又因为看书,他耽误了学习。我想,如果他能取长补短,那就再好不过了。
假使他把从课外书中所学到的知识投入到学习中,那他肯定是一个优秀的学生。同时,他也要完成好作业,再看书,而且要把握好时间,看对自己有益的书。
之所以我这么了解他,是因为,他就是我的同桌——胡彬。