昨夜作文
昨夜就如划过天空的刹那火焰,也不知在黑暗中睡了多久,我终于可以找个机会出去玩咯。
乌云悠悠漂浮,天上稀稀疏疏地分布着点点星光,大地呈现出一派寂静,刚出门我就与清凉的风撞了个满怀,路上的行人纷纷踏着轻快的脚步去往小学的路上。我也不甘寂寞呆在家里,于是准备约我的同学——琳去小学看戏。   可是,刚踏出门几步就发现她家门口站了好多人,他们都叽里咕噜的像在讨论什么“大事”,我也不敢打搅,只好抱着扫兴的心理,心中的舒畅之情顿时也被郁闷替代了。于是,一个人低着头掉转方向,被月光拉的好长的身影在移动着回家。   我实在受不了了,我不能一直呆在家里,这难得的机会我觉不能抛弃了,没有伙伴我一个人照样可以去啊。虽然孤独,但总比呆在家里好吧。“一山不容二虎”,我一心也不能容二意,快快作出抉择——推着我心爱的单车前往小学。
好久没骑车了,刚坐上去操作还不太纯熟,摆头老爱挑衅我,风也爱找我的碴儿,那股迎面吹来的风,仿佛给我洗了一把冷水。一个人,脚下只能胡乱地踩着踏板,头也不禁抬头看看月亮,看看周围茂盛的大树和三五成群的人们。啊~好久没出来拉,一切的一切我好怀念。如果是往常,我可以和伙伴们一起去散步,到街心公园去吹风,顺便买些冷饮什么的,呵呵,我还是钟爱我的“珍珠奶茶”。
一个人的感觉也好,在这不长不短的路程里,我不用顾及到旁边的伙伴。不象往常顾及了左边,又因为顾及不了右边,右边的就生气了,又要开始他们的长篇大论,我头大!
今晚,很好,没人陪,我可以尽情想心事。这条小路没有多少人了(看戏的看戏初中作文 ,兜风的兜风……),只有旁边的树和花草依然不少。我也可以没有方向的乱骑着我的车子,甚至闭着眼(但是,我只闭了几秒就睁开眼了,这可是危险的动作!)唯一能陪我同行的风,它不会打搅我在想什么,甚至给予我一种力量:我深呼吸,清新的空气让我仿佛浸在梦幻之中。我不想从梦幻中自拔,也不能自拔,我想多沉浸一会儿,多想想心中的美。
不知不觉小学就在眼前了,我可以下车了,多么不舍那段心情,那段充满幻想而又舒畅的心情,但眼前热闹的场面不得不使我清醒过来。
这儿又是另外一个世界:人声鼎沸,我可以想象在这广阔的操场上俯瞰,眼下就是没有一点缝隙的黑糊糊的蚂蚁。中间一大部分人们是静止的,周围的人们是流动的,还有最外边的小贩也带着各种吃的来了,一个又一个的小摊子琳琅满目。我不由自主的走进流动的人群,想找找有没有我认识的人。天那!竟一个熟悉的人影也没看见!对咯,我才发现围墙上坐着一排男生。算了,我有眼前的舞台陪我度过。舞台上几个小精灵们轻松的舞动着自己优美的身姿,看上去轻身如雁的感觉。闪动的灯光,飞舞的白烟,还有穿着红肚兜的女孩们构成了美丽的画面……
我对看戏是没多大耐心的。我只看了那“送金元宝”那部分,接下来才是高潮,可我却踏着单车回家了。
回家的路上,我并没带着遗憾。我只知道昨夜我算是出去“玩”了一番,回来我便美美地睡上一觉。