端午节作文
一年一度的端午节就要到了,我心里甭提多高兴了。那是因为去年的端午节,我过得非常有意义。与每年一样,妈妈作了很多好吃的,最后端上来一盘剥好的粽子。那粽子真诱人,白白的糯米中夹着红枣。我刚要用筷子夹,爸爸拦住我问:“你知道为什么要过端午节吗?”这可把我问住了,每年过端午节就知道吃好的,还有什么讲究吗?我摇摇头。爸爸说:“你可听好了,过端午节有着不寻常的意义。”我嚷着让爸爸快讲,爸爸接着说:“端午节是我国的传统节日,是为了纪念古代伟大的爱国诗人屈原,民间有很多风俗习惯。比如赛龙舟是为捞救投到汨罗江中屈原,把粽子扔到江中,是让鱼虾吃饱后,不要来吃屈原的尸体,等很多习惯。"妈妈说:"爸爸讲完了,我们可以开饭喽!"我夹了一个粽子,又撒了一些糖,吃到嘴里,感觉比每年香甜。
以前的端午节,因为年龄小,稀里糊涂地过了。而现在明白了端午节的真正含义,期待今年的端午节快快到来,又可以吃上那又香又甜的粽子。