为了你、再苦也值作文
“为什么不离开?”…   为什么这么傻,要留在这个残破不堪的家、这个心如止水的家。.   不对,家,是温暖的,而现在这个所谓的家,即便有人,亦如无人…
家里的人,对她,在我的印象中就如同陌生人一般冷漠,有时,连陌生人也不如。.
即使她为这个家尽心尽力,尽职尽责。每日工作到深夜优秀作文 专注写作 作文人,一个月下来得到的钱,都算到家里一个月的生活费。
而他们,却不以为然。.
她,只是个做小生意的妇女。.
在一条漆黑的小巷里卖牛杂,每天要进货的东西很多,但毕竟是条小巷子,没多少人会注意到,再加上要缴的房租,一个月下来的工资也只有仅仅的几百块。.
当家家户户的灯火都熄灭时,她仍坐在店门前,呆呆的望着这条空无人的小道。此时她也许在想着 他睡了吗?
没错,她有一个儿子,长得还算清秀,胖胖的,挺可爱,也挺调皮…
他已经六年级了,也许还不太懂事,经常在学校里闯祸,学习成绩也不太好,最大的弊端还是一个“懒”字。.
我们经常跟他苦口婆心的说“你要懂事些,妈妈很辛苦。”但他也时常当耳边风…
她们在一起的时间不多,因为白天她要做事,只有深夜才能看到他熟睡的样子…
她们在一起时,她总是跟他说道理,但他嫌她啰嗦;她总是摸摸他的脸蛋,但他总是摆脱开。.
他做错事时,她大声呵斥他,但有时他却打了她。.
但她在他面前总是很开心,仿佛没有一丝疲惫。.
也许是她想用微笑来掩饰疲惫,用疲惫来诠释对他的爱。.
到她店时,总是听她很自豪的说“我的儿子又进步了,数学考得了93分!”
当她说起他时,瞳孔里都会夹杂些许泪水,里面冗杂着太多太多的辛酸与煎熬…。
她自己却没有注意到,她的手已经慢慢萎缩,皱纹蔓延着她的面庞,头发也在这逝去的岁月中逐渐衰老。.
离别时,看着她的背影,折叠着太多的沧桑,看着这个女人,自己有种说不出的感觉…
她常对他说“这次没关系,下次努力”…
她也常拿我做比较“看 你玲玲表姐这么好,你怎么不跟她学习”
她所赚来的这些钱,一部分给他当学费和生活费。“一部分给家人她的晚餐时常是玉米,和鸡蛋…。
许多人都不理解她…
为什么不离婚…
找个自己爱的人…
为什么要守着这个残破不堪的家?
她淡笑,但眼里却折射出坚定的目光…。
“为了他,再苦也值!”
这句话,是一个母亲,对她爱的所有诠释。
end..