端午节作文
端午节三年级作文三篇
端午节三年级作文三篇
盼望着、盼望着,端午节的脚步近了。
端午节是我最喜欢的节日,因为这一天,不光是我国的传统节日,还是我的生日,我不仅可以品尝很多美味的食物,还可以收到真诚的祝福和精美的礼物。
这一天终于到来了。
早上一起床,爸爸就带我和妈妈到外婆家,一到外婆家,妈妈和外婆就到厨房里做饭,我和外公去撒煤灰,把整座房子圈起来,我问外公为什么要这么做,外公说:“这是我们农村的风俗,这样做,可以阻止蛇进到屋里来。”不一会,煤灰撒完了,热气腾腾的饭菜也上桌了。有白嫩嫩的鸡蛋、香甜可口的蚕豆、香味四溢的腊肉等等,真是琳琅满目,我们一起津津有味地吃起了这可口的饭菜。
晚上回到家,我邀请了小伙伴来跟我过生日,他们送给我精美的贺卡、吉他模型、小人书,我和小伙伴们一起吹蜡烛、唱生日歌、吃蛋糕,玩得开心极了。
小朋友们回去后,爸爸给我讲了屈原的故事和他对我们的期望,我一定要把屈原当做我的精神偶像,为了美好的事物“而上下求索。”