那把摇椅作文
在我的记忆里,阳台的那边有把摇椅,由于岁数大了。人一坐下去,就会发出“嘎吱嘎吱”的声音。
爷爷好像和我不亲了,总是避着我。有时我抱着他的腿让他讲故事,他总是那么说:“乖,乖,辰辰乖!我讲我讲。”然后让我爬上床,趴在窗台上。爷爷说:“这样听故事有诗意。”诗意是什么,我不懂。不过,这样听故事也别有风味,爷爷喃喃的话语,沐着蓝天,夕阳,和风,无比的美。爷爷躺在摇椅上,总是不紧不慢地道来。有时讲到关键的地方,故意停下来咳嗽。几声咳嗽,害得我心里极痒,恨不得从窗上跳出去抓爷爷的胡子。
爷爷的故事讲完了,我也总是叫爷爷再讲一个。而爷爷却常常默坐在和风里,出神地凝望着圆圆的夕阳,和被夕阳烧红半边天的西天。
不久,爷爷不见了。爸爸妈妈进进出出的,很忙碌。我嚷着要爷爷,爸爸妈妈说:“爷爷住院了。”……
从此,我再也没有见到爷爷。我非常地想爷爷!每当想爷爷的时候,我总是趴在窗台上,含着泪,瞧着阳台那边的那把摇椅。想的时间久了,爷爷又会躺在摇椅上,沐着蓝天、夕阳、和风,在“嘎吱嘎吱”的声音里,讲着无边无际的故事。
在阳台的那边……