我是绍兴人作文
外婆是个越剧迷,斗大的字不识几个,各色越剧曲目如数家珍,但每回我同外婆一起听越剧总是云里来雾里去。 我早就把方言忘得差不多了,可说起我这个地道的绍兴人来方言都不会说可真难为情。 前几天的音乐课上,老师教的是经典越剧《梁祝》,一听到这事,我乐了———外婆给我熏陶还不够吗?不过一上课,我这只越剧三脚猫就糗大了。 只看到片子里的祝英台挥舞着水袖,口中念念有词,同学们听地津津有味,我却一下子蒙了“不能让人笑话”,于是我成了课堂上的南郭先生,到了高潮哭灵投坟时,老师让大家发言,我在心中默默祈祷:不要叫我但是不偏不倚老师让我发言,我支吾了一阵就说: “祝英台带着糯米酒哭灵……”,后面的声音越来越小,只听到同学们的笑声,我感到脸上火辣辣的恨不得找条地缝钻进去,唉,方言啊方言优秀作文 作文人,可真让我丢脸。 星期天要到外婆家恶补一番,一定让同学对我这个正宗的绍兴人刮目相看。