绿叶对根的情意作文
寒冷的冬天,喜欢握住爸爸的手,将温暖传递。
每时每刻,都有情意传递着,传递着……
喜欢漫步于山林之间,呼吸着新鲜空气。感觉,真好!如果把山林比作一个大花园,那我就是其中的不引人注目的小草。看到一棵棵大树,生长着茂密的树叶,树叶很绿,绿得很青葱。无意间看到树根裸露在外面,布满了岁月的痕迹。累了,靠在树上。有东西在响,四处张望。才恍然大悟,那是在向根传递着营养的物质。根把它抚养而大,它懂得了母亲的辛苦。绿叶就这样传递着,将爱传递着……
偶尔从妈妈身旁走过,看那乌黑浓密的发丝里有许多白发,心中一颤,很痛,才知道要回报爱了。我会意一笑,走开了。
看到妈妈忙得不可开交,我跑去帮她干。“呵,你这小孩,什么时候变乖了。”我不理,埋头干着。
妈妈坐在沙发上按着肩,我走过去,说:“我来帮你吧,看你那老掉牙的技术,早就过时了。”妈妈笑了,很开心。我知道,我长大了,需要将爱传递给妈妈,传递着,传递着……
校园里,处处可见老师忙碌的身影,将爱传递着。端一杯茶,问候老师:“您辛苦了。”老师什么没说,只是让我回去做作业。多么平淡的话语,却无时不传递着爱。
夜晚作文 ,经过老师房间,灯通明,那么亮,那么刺眼。我看到老师伏桌备课,呕心沥血。如果说老师是花圃里的园丁,那么备课案就是她的工具。就这样将爱传递着,传递着……
绿叶对根传递着爱。
我对妈妈传递着爱。
老师对学生传递着爱。
每时每刻,爱都在传递,传达到每个人、每种物的心里,让我们,让它们久久不能平静。