今天早上,我迈出家门初中作文 ,来到我以往吃早餐的饭店。看到了从未见过的那一幕:只见门口忽然闪电般的弹出一只黑狗,朝一旁的鸡奔去。原来悠哉悠哉散步的鸡此时变得惊恐起来,它剧烈的抖动着翅膀,四处躲避,弄得狗无从下手。这时的狗被激怒了。它抖抖身上的灰,扑上来又是一阵狂咬。尽管狗的主人不断地呼喊,可那狗根本就不听使唤,受惊吓的鸡没有了去路,立刻在路上扑腾了起来,那只狗身手很敏捷,跳了一步,就抓住了那只鸡。不料,鸡“呼”的蹿起,把还没回过神的狗甩了个三尺远,这下狗彻底气昏了,它的两只眼睛瞪得像个圆球,它看准了鸡狠命地扑下去,没想到又扑了个空,狗一头栽在了地上,“呼呼”地直喘气。鸡就迅速地钻进了主人家里,而那只狗呢,则被主人关进了狭小的房间里,它们的战争就这么结束了。