这公平吗?作文
今年的拔河比赛又开始了,忍不住我的脑海里又出现了去年那次拔河比赛的情景。失望、痛苦、愤怒占据了我的思想。原来我一直认为竞技比赛都是公平、公正的,可是没想到——
去年元旦时,我校举行了一次拔河比赛,经过层层的选拔,我们班的男生和女生拔河队都进入了决赛,这时进入决赛的只有三个班,我们班的男生和七(三)班的男生,我们班的女生和七(四)班的女生。我们是抱着必胜的决心进入赛场的——我们班的成绩不太好,可是又有哪个学生不希望自己的班级是个优秀的班级呢?我们班惟一比较优秀的是在书法、绘画、等课外活动方面表现都非常突出,同样,我们也希望能在这次拔河比赛中一举夺冠,向别人展示我们七(九)班也是一个优秀的班级。 啊?我回过了神,继续想我们的拔河比赛,决赛是男队先开始的,第一局我们输了,但第二局我们又赢回来了。第三局本来四班都要胜了,出乎意料,我们班的男生奋力一博,赢得了冠军。啊,我们在欢呼,为我们班的男生而骄傲,那一刻,我永远不会忘记,因为那一次我第一次体会到“团结就是力量”这句话的真正含义。下面该我们女生上场了,每个人都磨拳擦掌,要两局搞定四班,可是就在临上场前,我们班的同学发现在四班的女生拔河队中竟然混有八年级的学生,我们当然不会就此罢休,于是,我们告诉了我们的班主任,还有这场拔河比赛的裁判,可是裁判只让我们揪出了一个八年级学生,我们带着满腔怒火开始了与四班的比赛,她们理所当然“赢”了,不仅“赢”了,在她们“赢”得那一瞬间,我们全体女生摔倒在地,她们赢得真“光彩”!用这种卑劣的手段赢我们,她们竟然能笑得出来,我恨她们,是她们让我活了十三年以来,第一次尝到“不公平”的滋味。这次比赛真的是让我受“益”终生小学作文 ,我永远都不会忘记这场比赛,它让我真正地体验到了人生。   也许几十年后,这件事还会像放电影一样在我的脑海中回放,也许那时,我已不再恨她们了,可是现在,我真想大喊一声:“这公平吗?”