菊花作文
放学回家,我发现门口多了一盆菊花,我仔细地看了起来。菊花是金黄色的,盛开的花朵就像在空中绽放的烟花一样,有的亭亭玉立作文人网 ,有的低着头像害羞的小姑娘,还有些没开放的小花苞,它们就像一个个小南瓜,有趣极了!我闭上眼睛闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。美丽的菊花像一个个可爱的天使,带给我快乐。记得有一首古诗是这样写的:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”意思是金秋时节,天气逐渐变冷,百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香,给萧条的大地增添了勃勃生机。我要向菊花学习,学习它那种不怕艰难绽放自己的精神。