姑妈的困境作文
虽然我不清楚他们为什么要多生一胎,但见到姑妈一家目前的困境,我的心十分不舒服,也十分矛盾。我也很想要一个可爱的表弟,但是,如果我姑妈被迫拿掉胎儿似乎又十分残忍。但我姑妈确实违反了中国的“计划生育”政策。唉,你说这是不是一件十分矛盾的是呢?
通过这件事情,我不禁联想起中国实行“计划生育”政策究竟是不是完全对呢?“计划生育”政策是利大还是弊大呢?我觉得“计划生育”政策既有利,又有弊。利就是可以减缓中国人口发展速度;弊就是独生子女问题越来越严重,由于我们这些独生子女从小缺乏与兄弟姐妹的沟通,老人家又过分呵护,大部分小孩子欠缺了自理能力,心理承受能力差。慢慢涌现了许许多多的社会问题。你不知道小时候我就多想有个弟弟或者妹妹陪我玩,这估计这是同龄人的心声。
唉,总而言之,我现在最希望姑妈的事情能早日得到一个圆满的结局。