磕头作文
大年初一,我被一阵阵鞭炮声吵醒,发现已经9点多了,就连忙起床收压岁钱。
洗漱完毕后,我穿上新衣服,和爸爸妈妈一起到奶奶家吃饺子。走之前,我又想从爸爸妈妈手里捞点压岁钱。便让爸爸妈妈朝南坐下,我朝北跪下,磕了两个头,磕过头后,嘴里念叨着:“祝爸爸妈妈新年高兴快乐,在鼠年里工作顺利,天天快快乐乐。”爸爸妈妈听后高兴地合不拢嘴,我看他们十分高兴,就说:“妈,今年是我本命年,今天都磕头了,就给红包吧!”妈高兴地说:“行!给!给!给!你长了一岁,又长了一个心眼儿!”就从包里掏出崭新的100元的大票,绷起脸说:“可不许乱花!”我也装出一副认真的样子:“好!好!好!当然不乱花了!”
到了奶奶家,我看没别人,便凑到奶奶身边说:“奶奶,今天大年初一,我给您和爷爷磕个头吧,给您们拜个年!”奶奶高兴地连忙答应:“好!好!”我把爷爷奶奶扶到沙发上,就面朝北连磕了两个头,说:“祝奶奶在新的一年里事事顺心,天天高兴,福如东海、寿比南山!”奶奶把我拉起:“来来来,奶奶给红包,毛迪真是长大了,小嘴真甜!”我高兴地接过红包连声说:“谢谢奶奶!”
今年收的压岁钱非常有意义,因为我向奶奶爷爷,爸爸妈妈拜年了,而不是像以往开口要压岁钱。我长大一岁了!