磕头作文
时间快速流逝,它像个巨人一样,每天24小时大步前行,跑一步一天就过去了。我们每进入一次梦乡,童年也就离我们又远了一天,但是童年里许多有趣的往事却总让人记起。
那还是在一次过年的时候,因为吃了很多油腻的食物,我特别口渴,就到处找水喝,一下看见一个装满水的杯子,放在一些供品旁边,和爷爷的那个一模一样,我就端起来喝了大大的一口,却突然觉得很辣很辣,我忍不住都吐出来了。爸爸在一旁见了我的样子,说那是给老祖宗上供的白酒。听了爸爸的话,我大吃一惊,吓得不得了。全家人都在那里笑,我却笑不出来。我想,我把老祖宗的酒喝了,老祖宗要是怪罪下来可怎么办啊?我就心惊胆颤地去问爷爷,爷爷笑着说:“那你就给老祖宗磕头吧。”我一想,只要是老祖宗不生气,那还不简单,我马上开始磕起来,还边磕边说:“老祖宗,对不起,我不是故意的,我只是太渴了……”我就这样一边磕头一边道歉,全家人又大笑了。
现在每当过年时,家里还是给老祖宗上供,我也去磕头,就会想起多年前的这件事,那时的自己真是傻的可爱。