教训作文
我自小就逞能,这不在我8岁那年尝到了一次深刻的教训,使我至今难忘。
这天太阳火辣辣的,我和哥哥姐姐想去游泳。不一会儿,我脱光了我衣服,带了个小游泳圈,屁颠屁颠地走近池塘。他们开始下水了,因为我还小,哥哥先叫我在岸上看着。哥哥从岸上直接跳入水中,那姿势就像跳水运动员一样优美。我目瞪口呆,逞能的我也想跳下去。我想让哥哥姐姐对我另眼相看小学作文 ,还能摘掉“旱鸭子”这个帽子。对,就这么着,或许我能成为名副其实的游泳高手呢!二话没说,我便果断地走到岸边。我做了一个“优美”的起步动作,右腿用力一蹬,腾空而起并翻了一个跟头。可等落到水中的那一刻,“扑通”一声我沉入水中。哥哥姐姐还没反应过来,我已经沉下去了。哥哥像条泥鳅一样钻了下来,把我给拖了上来。虽然我没有大碍但还是喝了一肚子脏水,哥哥累得直喘气。妈妈知道了,立马赶来,不用说,又是一顿臭骂。
唉,真危险啊!