离乱作文
我沦陷在那座城。
第一天,我斗志昂扬。我必须要逃离这里,我肯定会逃离这里。
第二天,我开始哭喊。我要用我的声音惊动这座城,可是,无用。
第三天,我陷入沉默。我依然幻想着某人会来带我走,是的,他会来的。
第四天,我逐渐迷茫。我始终等不到我要等的人初中作文 ,我对着黄铜镜,自嘲的笑。
第五天,我学会平静。我久久的坐在古老的石凳上,目光凝聚,静静的听我心底的声音。
第六天,我已经绝望。我瘫在院子的地面上,仰头望四方形的天空,刺骨风划破了我的面庞。
第七天,我开始认命。我知道这是我的宿命,我娘早就告诉我说,宿命,是你我逃不掉的结。
我只能习惯生活,但不能接纳生活。
阁楼上,我抚长琴,奏一曲《九重天》,惊扰了一群秋雁。
那群大雁,百转千回,对着迷蒙的天空,哀鸣,唱响了一支离乱的歌。