悉尼作文 【作文】
经过一个多小时的飞行,我们来到了悉尼。悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚东南部城市,也是澳大利亚第一大城市,面积为2400平方公里,位于杰克逊湾的低丘之上,是用当时英国内务大臣悉尼子爵的名字命名的。
今天,导游首先带我们来到了袋鼠角。我想:袋鼠角一定会有很多袋鼠的吧!到达目的地了,可一只袋鼠也没看见,我们就问导游,怎么会这样的?导游说:“这里以前是土著人捉袋鼠的地方,袋鼠不知道前面是悬崖向前一跳摔死了,这样他们就抓到了袋鼠。”
接着,我们来到了举世闻名的悉尼歌剧院。悉尼歌剧院是公认的20世纪世界七大奇迹之一,是悉尼最容易被认出的建筑,它白色的外表,建在海港上的贝壳般的雕塑体,象飘浮在空中的散开的花瓣,多年来一直令人们叹为观止。它内设音乐厅、歌剧场、戏剧场、儿童剧场和一个摄影场。
看完悉尼歌剧院,我们远远望去能看见悉尼的另一个标志性建筑物——悉尼海港大桥。它是早期悉尼的代表建筑,它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴。悉尼还有另一个标志性建筑为悉尼塔。
看完标志性建筑,我们来到海上游轮吃饭,一边欣赏美丽的风景,一边吃着可口的饭菜。悉尼真美呀!