游悉尼歌剧院作文600字
你相信世界上有帆船形状的歌剧院吗?我相信,因为我见过一个——悉尼歌剧院!
这天,我在悉尼的海边漫步,突然我看见了远处有几座高高大大的山!于是,我跑了一会儿,近了些。那不是大山!那是几艘巨大的帆船!白帆上还有一群一群的海鸥在蓝天上翱翔。我又往前跑了一阵子以后,一直到了它的面前,才真正地看清了它的真面貌——原来,它是世界闻名的悉尼歌剧院!我抬头仰望它:哇!真大呀,也许可以装下六头大象呀!我一下掉了个头,奔到爸爸妈妈跟前:“爸!妈!我看见悉尼歌剧院了!”爸爸笑了笑:“怎么样?好看吗?”“嗯!太好看了!”
说着说着,就到了歌剧院的广场上了。看!那弓形线条在蓝天的映衬下显得格外的美丽。这屋顶,是仿照帆船风帆做的,因为悉尼歌剧院的设计师约恩。乌松,他曾经是一名机敏、出色的水手,他非常喜欢大海。
妈妈买了门票,我们从一个高高的玻璃“墙”里进去了。来到二楼,我不禁赞叹道:“哇!这海可太美了!”导游告诉我们:“这个玻璃屏是乌松联想到鸟的翅膀而设计的。”真是一个充满了联想的大脑呀!我想。接着,我们到了最华丽的音乐厅,也是让我流连忘返地地方。一进去,我就看到了这个富丽堂皇的场面:挑高的拱形天花板覆盖着胶合板镶板,座椅靠背则被简洁、优雅的白色桦木饰面包裹着。碰巧!这里还有一支大型交响乐乐队在排练,共100人!虽然只是站在最后一排,但一样能听清楚!
人们说:“不去看泰姬陵,就不算去了印度。”而我呢?我觉得应该是:“不去悉尼歌剧院,就不算去了澳大利亚吧!”