游悉尼歌剧院作文600字
悉尼歌剧院是悉尼著名的景点之一,我随枫叶国际学校的夏令营不远万里来到悉尼,当然要去目睹它的风采了。
隔岸远眺,悉尼歌剧院的外型犹如行将乘风出海的白色帆船,与周围的风光相映成趣。她不仅是悉尼艺术文明的殿堂,也是公认的20世纪国际七大奇观之一,更是悉尼的灵魂。
远观之后,我们迫不及待想目睹她内部样子。排队依次进入,导游阿姨给我们讲解了悉尼歌剧院的来历,原来他是世界上独一无二的设计,建筑的过程坎坷曲折,然而是金子总会发光的,好的设计,虽然耗费巨资,但最终被认可她的人们坚持了下来。它的内部结构非常的精美,有很好的音响效果。我们参观演出大厅时,居然看见了有中国北京的艺术团在里面彩排节目,这真是一件令人喜出望外的事情,让我在异国他乡感受到了中国艺术的魅力,使我无比骄傲,可惜的是里面不能拍照留念。
离开雄伟壮观的悉尼歌剧院后来,我们去了悉尼大学。大学里的建筑风格和剑桥大学的一样,一座座大楼前绿草如茵,弥漫着一股浓浓的书香味。站在悉尼大学古朴的校园里,我幻想着自己有一天也能来这里求学。
在大巴车里,看着悉尼街道上独特的建筑,回味着悉尼歌剧院设计者那独具匠心的设计,我入了迷。这次外出研学,我亲自感受到了悉尼大学浓厚的学习氛围,坚定了我的信心。在心里很感谢枫叶国际学校给我提供了走出国门,开阔视野的机会。