星期天的晚上,我和爸爸妈妈去生态园看灯会。我们随着川流不息的人群走进去,眼前的景象让我目瞪口呆,太漂亮了,我又蹦又跳。突然一阵哭声传进我的耳朵,我顺着哭声跑过去,看见一个小朋友孤零零站在哪里大声的哭。我走过去,弯下身问他:“小弟弟你怎么了,为什么哭啊”?那个小弟弟边哭边说:“我和妈妈走丢了,我找不到妈妈了。”听后我连忙安慰他,让他不要着急,我来帮他想办法。我问他知不知到妈妈的手机号码,他想了半天,终于想起来了。我急忙让爸爸掏出手机,爸爸说:“不要急优秀作文 作文人,慢慢来”。我在一旁陪着小弟弟,爸爸在一旁打电话。不一会儿。从远处跑来一位阿姨,小弟弟对我说:“哥哥,我妈妈来了”。看到母子二人抱在一起,我笑了。哪位阿姨一直夸我是个好孩子。听后我心里甭提多开心了。原来帮助别人是件快乐的事情啊!